注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

中超,乏味大局中的广东球队  

2008-11-10 21:28:07|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中超,乏味大局中的广东球队

谢亮

 老实说,从广东人的角度看中超,中超是有点乏味了。

足球特区广州队中游生存,曾经的强队深圳队在保组区里挣扎求生,能否留在中超,再过几轮就一见分晓。还好,广东人的郁闷还有足球强省辽宁的球迷陪伴着。另一个足球特区的大连队以及曾经的强队辽宁也步入了保组区,从辽宁人的角度看中超,相信,也是乏味的。中国职业化的时候划定的广州、大连南北两个足球特区的声誉,与“特区”本来应有的能力相比,有点名不符实了。

南北两个足球特区的兴衰,今天看来已经成为一段陈年历史,足球特区本身只是发展水平的一个标志,它是一个个性化的标签,代表了从低到高的成绩,但是,足球特区并不代表永恒。食物就是这样向前发展。

升班马广州队赛季目标只是前十名,26轮中超过后也基本稳守前十的位置,在联赛还剩下四场的情况下,广州队的两个主场应该有能力从对手湖南队、河南队的身上拿到足够完成赛季任务的目标,而做客成都也具有与对手周旋的能力,至于赛季最后一轮做客山东,相信是比较难以抢分的比赛了,毕竟山东目前正在与上海申花争夺中超联赛的冠军,如果比赛发展到了需要在最后一轮才能够分出高下的话,山东鲁能肯定很在乎这最后一轮的三分。

如果山东与上海的中超联赛冠军争夺到了最后一轮才能够分出胜负的话,那么,广东的球队就成为了左右2008中超赛季大局的关键球队了。一方面,深圳队是否保组成功肯定是焦点所在;另一方面,山东VS广州的比分将左右山东和上海的冠军争夺。广东的球队好像很重要,但是也很无奈。毕竟,这陪衬的角色本来并不属于华南虎的荣誉。

争夺冠军、保持中游、保组求生,是完全不同的足球理念和心态。在深圳足球不断下滑的今天,我们只能寄望明天。也许下滑使得深圳这个“壳”更具有性价比了,在现实的足球环境中,买跌不买升也是一种投资与运营的策略。

保持中游不失为一种保守稳健的态度,当大家都觉得保守不是一种积极的态度的时候,从另外一个角度来看中超,保守不是积极,但肯定也不是消极。在职业足球环境不良的情况下,保守反而让球队安全,只是足球从此乏味。

争夺冠军最富激情。但是,在市场足球无法挑战政府足球的环境下,山东鲁能与上海申花之争,让我们在消极和乏味中,重新燃起了足球的激情,尽管这是不良市场中的政府式的市场烧钱行为。

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017