注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

惊讶的成都 澎湃的深圳!  

2008-11-17 16:34:44|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊讶的成都  澎湃的深圳!

谢亮

 

广药中一做客成都的时刻,正是广东子弟兵深圳作中超保组的关键的战役。因为深圳最后一轮对武汉的比赛取消,而下一轮做客浙江,所以这个主场变得格外重要了,对手是中超联赛积分榜首的山东队,山东队太需要拿到联赛冠军,深圳能否从山东身上拿到分?比赛的前夜,我们一行记者在讨论这个话题,我说看好深圳队能够取得三分。

广药在成都的比赛几乎被深圳保组生死大战抢走“眼球”,当成都的比赛进行中,在成都采访的记者看台上不断通过电话了解深圳VS山东比赛的最新进展。

就在石俊替补上场后,汪嵩左路传出了一个门前肩膀中高球,成都队一名攻至门前的队员出乎意料地弯下腰来“让”过了这个面对大门的绝好机会,“后点”没有准备的石俊突然看到这个来球,电光火石之间他很奇怪地想到了用胸脯迎球,结果球竟然从空中飘过了轻出的李帅而入。

石俊真正石破天惊之举,发生在比赛就要结束的阶段,广药队获得直接任意球,徐亮把球吊入禁区门前,成都的石俊不可思议地把球攻入自家大门,本赛季中超联赛乌龙球其实不多,石俊的进球应该是本赛季中超联赛最难以置信的乌龙进球!这一幕发生,当即球场的成都球迷愤怒的“假球”之声不绝于耳。

赛后新闻发布会举行中,球场外面聚拢的几百名成都球迷,用极其愤怒川腔怒喊:“假球”、“黎兵下课”......

在深圳,深圳队的悲情保组,竟然赢得了广东球迷的心。要知道,从前的深圳队,即使是在最为辉煌的时候,广东球迷并不认同这支广东球队,可是,现在深圳保组的时候,却反而得到了球迷的心,看来球迷对“一荣俱荣、一损俱损”的道理,理解深度和层次远远高出搞足球的人。

转播完成都得比赛后,我才有空回复深圳足球俱乐部的副老总刘孝五发来的短信。“恭喜深圳保组成功,为广东足球保住火种,存在就是成功。”我说:“在甲A和中超历史上,辽宁队降级(目前辽宁队保组只剩下理论上的可能)都跟刘孝五有关,一次是在太阳神的时候,一次是深圳成功保组,辽宁降级一定要吸取教训……”

中超还有两轮比赛就要结束,保组无忧的广州队将在最后一轮做客山东,也许这场比赛将是决定中超冠军属谁的时刻,是山东还是上海呢?可惜的是广州足球在这样重要的时刻里只是充当了配角的角色,于广州足球传统的光荣和睿智的傲气不相符。然而,遗憾不能代替现状,毕竟,时代已经变了。2009年,祈望广州、深圳重整军威、再战江湖!

   

  评论这张
 
阅读(2035)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017