注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

周日大学城最后一战,我们可以创造什么?  

2008-11-19 14:51:00|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日大学城最后一战,我们可以创造什么?

谢亮

周日的大学城是广州队本赛季的最后一个主场,对于本地的球迷来说,要在广州看广药中一队的比赛,这是一个机会。大学城体育中心足球场自落成之后,并没有特别举办过职业足球赛事,换句话说,这块广州足球的“新主场”还有很多纪录有待我们共同创造。

有一个纪录是可以创造大学城体育中心球场全场爆满的纪录。这个问题让我们想起上周三在大学城广药VS长沙金德的比赛,因为交通的问题、因为路途遥远的问题,而最重要的是周三是上班、上课的时间,即使是大学城的同学,也因为要上课而分身无暇,那场比赛直到下半场的时候,才突然间涌入了很多学生球迷,下半场的观众人数有点规模了。但是23日(周日)的比赛是休息天,无论是成年球迷还是学生球迷,时间已经不是成为障碍,让大学城球场爆满有了时间上的保证。

目前前往大学城体育中心可以三种方式进入大学城,交通的时间确实需要提前预宽松一些,交通方面的详细问题请参阅本文末的参考资料。

对于上周三到过大学城的观众,已经有了乘公交车、地铁前往的经验,对于自驾车前往大学城的观众来说,现在大学城从收费出口处开始,都有清晰的指引前往球场,而停车问题也比上一次解决得更加好,相对来说方便多了。观众上座率应当更上一个台阶。

另外,周日是最后一个主场的比赛,这种特殊性充满关注和期待。尽管中国足球2008年的环境并不很好,中国足球的知名度很高,但是美誉度很低。但是,在广州足球而言,球迷对广药中一的支持,实质就是关注广州足球以及对广州足球有期待!2009年广州足球将以何种风范出现,是值得关注的;而广州足球的形象更是值得期待的。

上周三VS长沙的比赛,广州籍的教练麦超破天荒地在两年内首次到广州队的主场观看比赛,而且从前的教练组成员吕建军、还有青年军教头温志军也到了球场。我在球场给电话麦超是来“看队员”还是“看比赛”?麦超顾左右而言它回应:“看球场……”哈哈哈。我想:麦超两年里的首次出现在广州队的主场,至少表现了足球界对广州足球的关心。

球迷联盟的球迷,从来就是广州主场的主角,他们就是广州足球队的第12名队员。球迷联盟的创造力和影响力相当惊人。我在国内走过的联赛客场,无论是甲A还是中超、中甲,广州球迷联盟的表现是中国最优秀的,是具有国际水平的球迷联盟!

除了观众的上座率,我想周日的大学城足球场还应该创造几项纪录!

1、可以创造大学城的首个欢呼的人浪;

2、可以创造大学城的最高分贝的欢呼声;

3、可以创造一个扭转乾坤的成绩,把2006赛季最后一轮1:3输给河南的郁闷清算掉,广药中一队以胜利让大学城成为欢呼的海洋!

23号跟我很有缘分,23号卢林、23号比赛、23号是我的生日。广州队,加油!

 

另:参考资料——前往大学城体育中心可以通过三种途径前往:

    一、如果开车前往,从南沙快线出了大学城收费站之后,马上可以看见指引路牌了,转左掉头向南五路方向前进,一路跟着交通指引和彩旗走,就可以到达大学城体育中心。核心地区的停车需要车证。

    二、使用地铁的球迷要预宽裕时间,一来需要在万胜围站转乘四号线列车前往大学城需预时间;二来同一时间内大家都挤着前往大学城,有可能会导致四号线在短时间内的运力不足而影响到达;三来在大学城地铁站北站下车后,有可能需要步行20分钟才能到达体育中心。

    三、如果乘坐公共汽车的球迷更要提前出发,毕竟线路不算很多,从广州市内前往大学城的球迷可以考虑乘坐两条巴士线路:

1、大学城3线(广东药学院总站-大学城体育中心总站)。沿途经过:广东药学院总站 - 广东药学院 - 南村 - 华海大厦 - 广医二院 - 怡乐村 - 省荣军医院(荣校) - 中山大学 - 客村 - 珠影 - 赤岗 - 磨碟沙 - 园艺 - 国际会展中心 - 琶洲 - 琶洲大桥南 - 北山 - 广美生活区 - 中环西路 - 广工 - 综合商业南区 - 华工 - 华工生活区 - 广中医广药 - 广外 - 北三路 - 中大正门 - 外环东路 - 大学城体育中心 - 大学城体育中心总站。

2、大学城4线(天平架总站-大学城体育中心总站)。沿途经过:天平架总站 - 沙和路 - 沙河大街 - 沙河顶 - 动物园 - 黄花岗 - 广东工大 - 动物园南门 - 人民日报华南分社 - 冼村 - 石牌村 - 国防大厦 - 华侨医院 - 员村山顶 - 员村 - 程介村 - 员村四横路口 - 琶洲大桥北 - 北山 - 广大 - 广大生活区 - 广大公寓 - 广美生活区 - 中环西路 - 广工 - 大学城医院 - 内环西路 - 星海学院(大学城) - 综合商业北区(大学城) - 中大正门 - 中环东路 - 大学城体育中心总站。

 

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017