注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

戴宪荣回归广药的可能性  

2008-11-25 11:44:35|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戴宪荣回归广药的可能性

谢亮

赛季要结束了,却想起一个人——戴宪荣。

这个当年广州队的队长,连续两个赛季被俱乐部挂牌,08赛季则租借给深圳上清饮队,在深圳上清饮队的比赛里,用蒜蓉戴宪荣的话说:“我觉得自己今年才真正进入状态,08赛季是自己最好状态的一年”。本赛季广州VS深圳的比赛,包括深圳做客越秀山的时候,我们看到了戴宪荣比从前多了一份强悍、活动范围也比从前扩大了很多,而最重要的是戴宪荣的一份自信心的提升,以及一份做好自己的决心。2008年10月8日的那天,戴宪荣对自己的足球生涯做出了一个重要的决定:“不再去证明什么!我做我自己!”这是困扰蒜蓉两年以来的心理问题,包袱放下了,自然轻装上阵,蒜蓉有点“辣”了!

作为防守球员的蒜蓉,最大的长处了判断,依靠自己的判断能力去抢点,而非传统要求的强悍的防守。在深圳队的时候蒜蓉更多的时候是依靠这种天赋来做好防守,在深圳队的时候,定位球、角球的防第一点也是蒜蓉的责任之一。

深圳保组成功,戴宪荣是功臣之一,他的作用和潜力也被新鲜国足的主教练王宝山看上,目前王宝山以及孟庆森找过蒜蓉谈深圳队的前景,答案无疑是希望蒜蓉下一赛季继续留在深圳俱乐部。

戴宪荣是广药俱乐部租借出去的人,所以蒜蓉的“版权”也是属于广药,包括深圳队希望蒜蓉继续租借给深圳,也需要广药的同意。

广药中一队本赛季联赛失球数字(还剩一轮比赛)排在第三位,这个数字突显防守的问题。有数据的支持,看起来蒜蓉回归的可能性是存在的。但是,本赛季广药中一基本以三后卫为主,这个防守阵容让后卫的人选竞争更加厉害,三个后卫的打法不但另一队长李志海也未必拥有主力首发位置,三后卫打法也让心存回归广药的蒜蓉面对竞争。

戴宪荣回归广药并打主力恐怕是最理想的结局,如果不能回归广药,那就要再一次面对租借或是出售,倘若深圳能够接受蒜蓉的东家开出的转会价钱,那么对于蒜蓉也是一个很好的中超结局。倘若在2009年大经济环境下,没有俱乐部接受转会价钱的话,那么蒜蓉的足球前景就变得很微妙了。回归,对于戴宪荣来说是一条看不清的路。

按照球员归宿,赛季结束后,戴宪荣就要回来广药中一俱乐部报到。下一步无人可知……

你支持蒜蓉戴宪荣回归广药中一俱乐部吗?!

 

链接:戴宪荣博客

 

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017