注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

下周三到大学城看球赛需预宽裕时间  

2008-11-06 16:26:53|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周三到大学城看球赛需预宽裕时间

谢亮

  广药中一本赛季的最后两个主场搬到广州大学城体育中心进行,12号和23号广州的球迷需要到大学城去支持广州的中超联赛了。今天我们和电台的技术人员到大学城看场地以及实地测试转播讯号,对大学城主场的交通问题感受深刻。

我们到达大学城收费站出口后,发现大学城没有任何交通路牌的指引,结果在大学城内为寻找“广州大学城体育中心足球场”花了整整40分钟。由此想来,下周三到大学城看球赛的球迷一定要预宽裕的时间,以备足路途所需时间。

前往大学城体育中心可以通过三种途径前往:

    一、如果开车前往,最大的问题就是大学城缺乏指引路牌,沿途也没有发现“大学城体育中心”的任何指引,而我们使用GPS定位,发现“体育中心”地图更新不足。简单的方法是,从南沙快线出了大学城收费站之后,马上转左掉头向南五路方向前进,过了中移动/中国电信营业厅大楼,到了一个湖泊之后向外环东路方向走,就会看见体育中心的宏伟建筑。

    二、如果使用地铁交通的球迷更要预宽裕一点的时间,一来需要在万胜围站转乘四号线列车前往大学城,需要预宽裕转乘时间;二来同一时间内大家都挤着前往大学城,有可能会导致四号线在短时间内的运力不足而影响准时到达比赛场地的时间;三来在大学城地铁站下车后,有可能需要步行20分钟才能到达体育中心。

    三、如果乘坐公共汽车的球迷更要提前出发,毕竟线路不算很多,从广州市内前往大学城的球迷可以考虑乘坐两条巴士线路:

1、大学城3线(广东药学院总站-大学城体育中心总站)。沿途经过:广东药学院总站 - 广东药学院 - 南村 - 华海大厦 - 广医二院 - 怡乐村 - 省荣军医院(荣校) - 中山大学 - 客村 - 珠影 - 赤岗 - 磨碟沙 - 园艺 - 国际会展中心 - 琶洲 - 琶洲大桥南 - 北山 - 广美生活区 - 中环西路 - 广工 - 综合商业南区 - 华工 - 华工生活区 - 广中医广药 - 广外 - 北三路 - 中大正门 - 外环东路 - 大学城体育中心 - 大学城体育中心总站。

2、大学城4线(天平架总站-大学城体育中心总站)。沿途经过:天平架总站 - 沙和路 - 沙河大街 - 沙河顶 - 动物园 - 黄花岗 - 广东工大 - 动物园南门 - 人民日报华南分社 - 冼村 - 石牌村 - 国防大厦 - 华侨医院 - 员村山顶 - 员村 - 程介村 - 员村四横路口 - 琶洲大桥北 - 北山 - 广大 - 广大生活区 - 广大公寓 - 广美生活区 - 中环西路 - 广工 - 大学城医院 - 内环西路 - 星海学院(大学城) - 综合商业北区(大学城) - 中大正门 - 中环东路 - 大学城体育中心总站。 

最后还有一个最重要的提醒,前往大学城看中超赛事的球迷,一定要搞清楚比赛场地的概念,比赛场地是“广州大学城体育中心体育场”,并不是某个大学校园的体育场,它是设在大学城的独立的体育中心。    

也许在大学城看球需要花更多时间在路上,但是,在那里空气很好,环境也相当不错,希望看球愉快,也希望广药中一队取得胜利。

  评论这张
 
阅读(1940)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017