注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

广州足球可以做的更好  

2008-12-02 11:20:57|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州足球可以做的更好

谢亮

从山东回到广州,两地遭遇了出租车罢驶事件,路上冷清了很多。在济南好不容易赶上出租车前往济南遥墙机场的时候,车上,听司机说有些上班的司机被打、车子被砸。路上,另一台出租车司机在红灯前并排候着的时候,与这位司机搭讪:“还干不干呢?再干好像有点不仗义了。”出租车问题对于城市来说影响太大了。

2008中国足球遭遇的问题,大家都有切肤之痛,中国足球忽悠“仗义”的中国球迷成为最大的痛处,中超足球最后一轮的比赛影响冠军的产生,当江湖上热论山东VS广州、上海VS浙江可能的比赛结果时,广州、浙江两队以应有的比赛态度,“仗义”打好了最后一轮的比赛,两场影响冠军的比赛打出了两个平局,沈指导带领的广州足球和周穗安带领的浙江足球都打出了身价波,打出了广州足球的份量。

山东最后虽然能够拿到冠军,但是广州队本赛季与山东队比赛一胜一平得到四分,这应该算是2008中超联赛中广州足球的面子了,如果需要总结08中超,这一点至少值得写上浓重的一笔。

周穗安成功狙击上海申花之战,也应该成为08中超联赛经典之战,话特别少的周穗安提醒了话特别多的朱骏,足球是头脑、技巧、身体并重的集体运动,我欣赏朱骏的敢言,但是须知道,在足球界里,“讲”不应该成为俱乐部老总的经常性言论,“讲”是黄健翔们的工作。没有拿到中超冠军的朱骏应该好好总结,把话留在09拿“亚冠”之后再抒发意气风发更好。

无论是沈祥福从冠军山东队中拿到四分,还是周穗安带领的浙江队从沈祥福手中拿到四分,我们在中超最后一轮的比赛中看到了沈指导和广州队、及浙江队和广州教练的表现,而且应该可以得到一个结论,其实,广州足球应该可以做的更好!

按照广药集团老板杨荣明07冲超之后的计划:广州足球08年前十名、09年前六名、2010年前三名。尽管2009年的中超足球将在金融风暴影响中进行,但是,我们有理由相信,广州足球的准备工作将比过去做的更早和更好。对于未来广州足球的发展,在中超的成绩固然重要,但是表现却是市场和球迷需要的,但愿中超的未来,广州足球可以做的更好!

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017