注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

广州籍球员前途看淡?  

2008-05-10 22:13:57|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州籍球员前途看淡?

谢亮

 

5月10日,越秀山体育场,下午两点四十五分,我从足协人员手中拿到广州VS大连的“中超联赛名单”,发现广州队的首发阵容与上一轮主场对上届中超联赛冠军长春亚泰的完全一样,以为拿错名单了,再次与足协人员确认,没错!

主场,从来就是主队尽力争取胜利的抢分时机。广州队这两个主场的对手不弱,一个是上届中超联赛冠军长春亚泰,另一个是曾经的八冠王、实力绝对不弱的大连海昌,这样的比赛广州队会派出最强阵容迎战。换句话来说,这两场比赛广州队的首发阵容就是目前广州队的最强阵容。

从另一个角度来看,中超联赛已经进入到第七轮(北京VS广州的比赛改期到七月进行,广州少打一轮),一个联赛才匆匆30轮,成熟的俱乐部不会迟至第七轮了还没有“透析”出主力班底。沈指导是一位经验丰富的名教练,以他的经验和能力,在不断的训练和比赛中,足以提炼出主力班底的范围。七轮比赛,已经是赛季的四分之一旅程,主力也该浮出水面了。

这两轮比萨的广州队首发阵容,就是现阶段的主力阵容!广州队的连续两个主场胜了,实战证明了这套首发阵容的战斗性。但是,连续两个首发没有广州籍的队员,广州籍队员前途看淡?

中场休息的时候,有位球迷隔着铁栏杆、隔着七八米对大声喊:去年冲上中超的时候,俱乐部不是说过今后要加大广州籍队员的上场机会吗?

广州球迷希望支持广州队的时候,能够看见球迷熟悉的本地球员,这是正常心理。然而,足球项目确立以胜败论英雄的原则,球员争取上场机会的竞争更是与球员的前途密切相关,主力前途远大,非主力前途不明朗,这是足球界的定律。这是广州球迷需要慢慢接受的事情。现阶段,鼓励广州籍球员提升斗志、勇气和决心,增强竞争能力是头等大事。

今天的广州破了历史上穗连大战的最高赢球纪录。广州队三比零痛快淋漓打败昔日的霸主,三个进球可圈可点。广东中山籍吴坪枫打进了自己中超的首个进球。同时吴坪枫的成功还带来了一个启示。忘记自己面对的困难,再球场上以技术和能力征服对手、征服队友、包括征服教练。吴坪枫就是一个成功的例子。

下半场,在吴坪枫打进了个人本赛季的首个入球后,沈指导作出了换人的决定,广州籍的卢琳、杨鹏锋上场了。然而,我们再没有看到昔日熟悉的核心作用。替补,这不应该成为广州籍队员的前途。

有些套话还是很实际的。摆正心态,忘记环境,做好自己!广州籍队员应该振作!

  评论这张
 
阅读(2117)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018