注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

中国女足需要的是关心  

2008-05-30 16:18:51|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国女足需要的是关心

谢亮

 

中国女足正在越南征战女足亚洲杯赛,对于这个比赛的荣誉,中国女足自1986年第六届以来,八次取得亚洲杯的冠军,这是亚洲女足运动的一个纪录。处于低谷期的女足当然重视本届比赛,而且将作为鼓舞士气、备战奥运会的“打气”之战。

首轮比赛一球打败死守加泥泞球场加潮闷天气的东道主越南,尽管比分以及表现无法与当年鼎盛时期的中国女足相提并论,但是,当年的中国女足运动显赫的领军人物商瑞华仍是豪气地说:亚洲杯能为中国队发现新人。

今天的中国女足已经失去鼎盛时期的蓬勃,今天的中国女足更不可以跟多曼斯基时期的女足相比,今天的中国女足已经无人可用,以至于还有两个月就要决战奥运会的时候,主教练商瑞华被迫亚洲杯上“火线”历练新人。被人祸毁掉的中国女足正在承受女足地震之祸。

在八九十年代,在中国足协有一位能讲粤语的足协官员韩重德,在披荆斩棘的中国女足创业阶段,他老人家也算是带领中国女足走过千山万水。当年,但凡有人提出希望中国足球“冲出亚洲、走向世界”的时候,半个“老广”的韩重德不分场合、不分人群大声疾呼:冲出亚洲、走向世界只是中国男足的任务,中国女足早就冲出世界,早就走向世界,而且贵为世界亚军,是世界超一流的女足强队!

可惜,今天的中国女足,无论规模还是数量,正在不断减少。规模小、待遇差、经费少、支持少、关心少正是中国女足萎缩的症结所在。中国足协任命的女足管理层与前任女足外籍教练的“人祸”,更是让这支已经不能承受奥运会四强的“强队”损失了宝贵的时间。

尽管中国女足首轮打败东道主,但是,比赛结束后,我却看到了对中国女足更多的批评和指责。却少见正视女足发展现状的曝光。

今晚中国女足就要与泰国作赛,如果获胜将有机会提前出线,相信女足姑娘相当努力!这里就呼吁大家多关心女足吧!

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017