注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

希丁克的“神奇密码”被西班牙识破  

2008-06-11 16:52:41|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

希丁克的“神奇密码”被西班牙识破

谢亮

 

昨天晚上欧洲杯D组赛事,夺冠热门球队西班牙凭借大卫维拉的大演帽子戏法,之后替补上场的费比加斯再进一球,终场4:1大胜俄罗斯。

希丁克是在带领埃因霍温再夺荷甲冠军后于2006年4月被聘请为俄罗斯主教练的,在那之后他还带领澳大利亚队打进了世界杯16强淘汰赛。而之前这名荷兰籍主帅曾在1998年和2002年分别带领荷兰队和韩国队打进世界杯半决赛。在2002年世界杯后,希丁克回到埃因霍温率队征战2002/03赛季并夺得了荷甲冠军,2004/05赛季又带领埃因霍温成为荷兰双冠王,在欧冠联赛半决赛中也与AC米兰抗衡到了最后。

尽管实力上俄罗斯低于西班牙,但是,昨天晚上在希丁克的指挥下,俄罗斯以全场快速踢法和快速反击与西班牙抗衡,其中二个方面令人印象深刻:一方面他们善于利用两个边路的向前推进,频频获得突破的机会,只是可惜没有很好地解决突破后传中并形成射门的问题;另一方面是左右两个边路频频助攻后,导致由进攻转为防守的时候左右两个闸位来不及退守,而由中场球员分边扼守,只是时间上来不及扼杀对方,令西班牙有机会分球并组织有效进攻。

西班牙昨天的战术针对性比较强,尤其是在由守转攻的时候充分利用俄罗斯后卫压得太上,形成后防线与守门员之间的宽阔地带,西班牙球员的默契配合得到了充分利用,三个进球全部利用了这种空档,直接把球传向两个防守球员之间的空档,并且不是简单的直线传球,而是利用接应球员的跑位采取斜线的空档传球,战术价值相当高。巴塞罗那式的进攻重现在西班牙国家队。

西班牙的闪光人物当属大卫维拉,个人大演帽子戏法中的第三个进球相当经典。在西班牙的左后防拦截开始组织进攻直到进球,只是经过了六个球员的总共八次碰球(包括调整动作),一脚球的有效性让人回味,而大卫维拉最后起脚也体现了他的创造性。

俄罗斯队昨天虽然追近一球,但是比赛中的一次中门楣、一次中门柱再次证明了足球魔咒:中楣中柱的球队大多数都是输球的。俄罗斯的运气也欠缺了一些。

希丁克后面的任务仍然艰巨,我期望希丁克08欧锦赛再铸神奇!

  评论这张
 
阅读(2561)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017