注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

德国选择八强的对手?  

2008-06-12 16:28:21|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

德国选择八强的对手?

谢亮

 

欧洲杯按照八强对阵A1VSB2和B1VSA2的原则,加上小组赛的赛场安排B组的赛程比A组的比赛晚一天进行,尽管在欧洲冠军赔率上德国排在第一位,而A组的葡萄牙队无论是以他们在本届比赛的表现以及整体素质和水平,对于德国队来说,越迟碰上葡萄牙这样的对手越好,八强碰上不如四强的时候再碰,这样符合自己的利益同时也符合比赛状态逐渐到达巅峰的运动原理。

昨天晚上葡萄牙3:1打败捷克队,积得六分并基本出线成定局。由于赛程编排的缘故,葡萄牙队的比赛将比其他小组更早完成比赛,相对较难选择比赛对手,在出线基本定局的情况下他们只需要考虑调整状态备战八强淘汰赛。

相反德国队则可能需要考虑未来出线的对手了,进入八强面对A组的未来对手,葡萄牙实力最强,捷克队和土耳其队同积三分,他们之间的下一个进入八强的机会将在下周一晚上产生,捷克队处于新老交替期间,土耳其也同样处于调整齐,这样的对手是德国队乐于选择的。

如果A组最终葡萄牙名列第一的话,B组的德国队同样需要夺取小组第一,这样才能成功避开八强对决葡萄牙。

与德国同组的奥地利队在民族上同宗,两个国家的主体民族都是日尔曼民族。为什么说德奥同族呢,因为国际上没有“奥地利族”这一划分,只有“德意志族”,奥地利主体民族(即占人口多数的民族)是“德意志族”。同时德国承认奥地利主体民族是“德意志族”,同样奥地利也没有把“北德意志人”(关于德意志族,根据地域和宗教还细分为,主要在北方信基督新教的北德意志人和主要在南方新罗马天主教的南德意志人,但德奥政府和国际把他们统称为“德意志族”并没划分开来)列为与“奥地利人”不同的少数民族。足球历史上出线过德国和奥地利默契球的问题。放到这次的欧洲国家杯赛中,德国队也只有今晚打败克罗地亚,然后重要的是在奥地利也打败波兰的基础上,最后一战德国与奥地利也不排除“默契球”。当然这是后话,然而需要建立在今晚德国打败克罗地亚的基础上。

德国队在06德国世界杯的基础上补充了其他年轻球员,他们的真正目标在2010南非世界杯,当然欧洲杯也是他们的主要战场。06世界杯的时候德国队基本以年轻队员为主力,老队员并不是特别太多,这样的队伍是心存远景目标的。在我的角度德国夺冠我开心,而另一支队伍荷兰队如果在云巴斯顿的带领下,重温1988年的冠军梦想我想对于喜欢荷兰三剑客的球迷来说更让人雀跃!

 

  评论这张
 
阅读(2627)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018