注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

D组最后看点:西班牙应酬希腊,俄罗斯期待爆冷  

2008-06-18 19:33:38|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

D组最后看点:西班牙应酬希腊,俄罗斯期待爆冷

谢亮

 

D组的西班牙已经出线,今晚面对上届欧洲杯冠军希腊是在是一场无关重要的比赛,更由于这场比赛的结果对瑞典VS俄罗斯的比赛不会产生影响,所以,西班牙完全可以着眼八强比赛,提前备战。而瑞典VS俄罗斯之战,谁胜谁出线,因为计算积分的因素,如果打平,瑞典同样出线进军八强。

西班牙应酬希腊

西班牙由于今晚赛事纯属应酬,相对可以比较潇洒应对。对手是连输两轮的上届欧洲国家杯的冠军希腊,相信对比赛的期望希腊甚于西班牙。西班牙的期望估计集中在大卫韦拿身上,目前的消息是后备上场,如果韦拿能够上场的话,争取进球会成为一个愿望,如果韦拿继续进球,拿到欧洲杯最佳射手的机会很高。西班牙的辛迪卡苏拉有伤不上,沙治奥加西亚出任前锋。

希腊本届欧洲杯打回原型,场上表现全无上届冠军的味道,令人联想到上届赛事由于希腊雅典奥运,希腊为了催谷奥运而激情迸发。今天晚上西班牙估计会打的比较松,在这样的情况下,间接会给到机会希腊腕回面子。毕竟站在欧洲杯的立场,上届冠军一场不胜而退,对于欧洲杯这个品牌的美誉度有很大的影响,减少对欧洲杯的负面影响这是欧洲足联首先考虑到的事情,四年前的欧洲杯赛上,希腊曾经1:1打平过西班牙,如果不出意外,希腊今天晚上仍有机会打平对手,甚至取胜。

 俄罗斯期待爆冷

瑞典队的经验实在一流,但是主力球员年龄偏大、后继乏人,已经退出国家队的龙格保和拿臣重返国家队后表现不错,小组赛第二轮1:2惜败西班牙,但是瑞典所进一球绝对值得写进足球教科书。左路中后场龙格保大范围传球转移右路,队友再传到前沿的伊巴谦莫域,从调整到射入三个球员总共四脚球的接触,可谓光芒四射。只可惜前锋的伊巴谦莫域的伤患令瑞典存在担心今天晚上极有可能后备,加上瑞典今晚打平就可以出线,在前面恶拼西班牙之后,今晚应该以稳守突击的战术,前面两场比赛我们看到瑞典的快速反击很有威胁,而且配合熟练、传接球到位、球员处理球合理,今晚应该以不变应万变。

俄罗斯的教练希丁克一直被誉为神奇教练。如果希丁克的欧洲杯大智慧是建立在首轮放弃西班牙,次轮战胜希腊队,那么今天晚上就应该是力拼瑞典队。

俄罗斯的球员是欧洲杯16强中最年轻的,缺乏经验之下,却有力拼的斗志。如果希丁克很有智慧,那么他就可以调动俄罗斯人的斗心,调动一切因素置之死地而后生。第一场大比数输给西班牙如果是规划三场比赛的战略需要,战胜了希腊之后的和对决瑞典,就是希丁克智慧实施的最后一步,如果成功最后一个八强席位将属于俄罗斯人!

瑞典队力拼西班牙在最后阶段失分,对球员心理会有影响,拿臣的经验绝对一流,伊巴谦莫域也可随时上场,老将阿历山大臣也可以候命,这是震慑俄罗斯的最强武器,但是这是三场比赛中的最后一场,对年纪偏大的瑞典队体力有要求,而稳守突击也不失为现实之举。

俄罗斯的技术难以跟瑞典抗衡,他们的武器可能就是速度和节奏。由于得失球关系,俄罗斯必需要争取胜利,这对于防守本身不是很好,尤其是俄罗斯身材高大的后卫不善于防守灵巧型前锋的致命弱点来说,他们应该吸取对西班牙的教训,估计防守漏洞会因此减少。只有胜利才能出现的要求,对于俄罗斯的攻击也需要有突破,今晚俄罗斯的攻击球员艾沙维可以复出令阵容回复最强。

我喜欢龙格堡,更喜欢瑞典队。但是今晚我期望俄罗斯爆冷!当然,俄罗斯如果进入八强,对手将是更强大的荷兰队,对于希丁克来说,这是个在梦中想起都会吓醒的强大对手。不过,希丁克的任务就是八强而已!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017