注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

德国人咬牙切齿地盼望克罗地亚出线  

2008-06-20 19:22:00|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国人咬牙切齿地盼望克罗地亚出线

谢亮

今晚就要进行欧洲杯八强的第二场比赛了,对赛双方土耳其和克罗地亚都面临阵容不整的严峻局面。但是,德国人在咬牙切齿地盼望克罗地亚出线!

土耳其今晚有三大压力:

1、伤兵、停赛的压力。主力门将迪美尔因为上场比赛恶意侵犯对手被罚红牌,被

欧洲足联禁赛两场,今晚无缘上场比赛。替补门将卢斯列巴在如此重大的比赛中首发,最重要的是心理上做好准备。中场球员安利和美田的伤患导致不能上场比赛,另一个中场球员欧维里奥也要停赛,如此算来土耳其的中场需要重新调整,

2、奖金的压力。由于土耳其在小组赛最后一战的最后时刻利用了捷克队守门员的脱手,

抓住机会反败为胜成功死里逃生,土耳其的队员因此获得20万美元的奖励,先惊后喜对球员的后续比赛未必有利。

3、总理的压力。土耳其总理艾度安安排的出访工作兼顾了今晚的比赛,今天晚上土耳其总理艾度安将来到维也纳球场亲自督战,这对于球迷和队员来说是一个精神上的动力,但是同时也带来了压力!

土耳其今晚积极应对克罗地亚的情况下,克罗地亚也肯定面临进攻能力的考验。克罗地亚小组赛上2:1打败德国队的比赛,与葡萄牙3:1胜捷克队、西班牙4:1胜俄罗斯、荷兰连续3:0和4:1羞辱上届世界杯冠军意大利和亚军法国的比赛,堪称是这一届欧洲杯足球赛的经典之作,也代表了欧洲技术流派足球的重新兴起。进攻,是克罗地亚所长,但是小组赛除了2:1打败对手那场,剩下的两场比赛都只是1:0战胜奥地利和波兰,客观上也说明了一个问题,克罗地亚的比赛过程很流畅,但是进球数字不足,与西班牙和荷兰仍有数据上的差距。

本届欧洲杯小组赛24场比赛攻入了57个进球,每场平均进球数2.375个。克罗地亚小组赛除了德国那一场,其余两场都在平均水平以下,间接也说明了问题。但愿是克罗地亚人的刻意隐瞒实力!

今晚土耳其面临变数的情况下,采取稳守的办法瓦解克罗地亚的进攻,将对克罗地亚的攻击能力构成严重挑战。九十分钟如果土耳其人防守成功,比赛就多了一些意外的变数。不过,在我个人角度,我希望克罗地亚队成功出线,这样他们就会在4强赛事上再碰一次德国队。

盼望克罗地亚队出线的还有德国人。他们甚至咬牙切齿地巴不得克罗地亚出线,当中最“情真意切”的当数前锋马里奥高美斯,马里奥高美斯在小组赛对克罗地亚的时候,竟然在门前两码的地方一脚,被认为是德国败于克罗地亚的“罪臣”,德国人的复仇愿望以及马里奥高美斯的雪耻之战能否成功,这就需要克罗地亚今晚成功闯过土耳其这一关了!

  评论这张
 
阅读(2376)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017