注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

今晚,中国足球队为汶川地震灾民而战!  

2008-06-02 14:11:22|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今晚,中国足球队为汶川地震灾民而战!

谢亮

 

今天晚上12点,中国国家足球队将在卡塔尔首都多哈挑战同组的卡塔尔队,此前国足两战皆平暂列小组第三,卡塔尔队以一分优势暂列小组次席。由于小组赛只有两支球队出线,而在昨天晚上同组的澳大利亚队主场1:0战胜伊拉克队后,积分上升到7分,主场作战的卡塔尔有3分的积分,这个客场比赛对于中国足球队来说无疑是世界杯亚洲区20强出线的生死大战!

澳大利亚战胜伊拉克队之后,只要在接下来的3场比赛中只要再赢一场,基本可以获得小组出线两个名额中的其中一个。而中国队将在6月22日做客澳大利亚,由于这个时候澳大利亚的队员尤其是在欧洲俱乐部效力的队员无需两线作战以及倒欧亚时差,他们的竞技水平也肯定会比3月26日做客中国队时的表现更高,中国队做客打败澳大利亚的可能性充满风险,如果中国队今晚未能做客取胜卡塔尔,小组出线形势相当严峻,甚至面临小组被淘汰的危险境地。

中国队的高级官员一再表示,中国队在近期的训练中投入了很多,主要是四川汶川大地震对队员的思想冲击相当大。从前外籍国家队的主教练一再呼吁中国队员需要多些精神力量,甚至在九十年代的德国籍教练斯拉普纳要求征战世界杯的队员每天任何时候都把中国国旗带在身上,以时刻提醒自己拼尽每一秒的决心!现在的中国队员从地震救援中意识到普世价值的重要,这一点是难得的进步。

鉴于中国队还有两个主场、两个客场赛事,假设两个主场能够拿到四分,两个客场拿到1分以上,出线仍然充满风险。而两个主场假定能够全胜积得6分,加上目前的2分,只有8分的中国队仍然需要客场的分数,而做客卡塔尔以及做客澳大利亚,抢分的主动性越早越好。决胜就在卡塔尔!

卡塔尔的天气对中国队来说是个挑战,而卡塔尔籍的亚足联主席哈曼当然希望卡塔尔队能够出线,比赛会否出现不利于中国队的局面仍需要比赛中证实。

中国队对于做客卡塔尔的比赛,准备工作做的很早也很细,中国队的整体能力并不太差,关键是在这样的天气条件下难以发挥出体能的优势的情况下,汶川地震救援的不放弃和坚持的信念就可能成为中国队的信念了。

今晚,但愿中国队为汶川地震灾民而战!

 

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017