注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

李志海,比窦娥还冤!  

2008-06-28 21:40:16|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李志海,比窦娥还冤!

谢亮

广州做客天津的比赛中发生了一个冲突,当时天津28号队员路易斯从左路突破广州队的中场,广州后卫猛龙横切拦截,球改变了方向,同事路易斯也向前摔倒在地,从后跟进包抄拦截的李志海在全速奔跑中,来不及躲过突然倒地的路易斯,膝盖碰到了路易斯。迅速站起来的路易斯认为是李志海把他绊倒了,蓄意地用足球靴踢了同样到地的李志海的后背。这是一个蓄意报复和伤人的行为。当值裁判以红牌把路易斯罚出场外,并在赛后提交给中国足协的报告中指出:天津队28号路易斯故意踢人。然后又给了李志海一张黄牌。

路易斯故意踢人的行为是恶劣的,按照规则红牌罚出场很合理,而李志海的黄牌在双方没有控球在脚的情况下发生的身体接触,而这种情况很明显在李志海高速奔跑的惯性之下发生,故意的成分很低。黄牌的处罚已经很重。

看过这场比赛的人,尤其看过比赛重播镜头的人,应该很容易分清楚谁是谁非。

但是,周五中国足协的处罚通知发出了,却判了路易斯和李志海相同处罚,同是停赛八场和罚款8000元。这样的处罚就显得主要事实不清了。故意踢人者已经红牌罚下,因为事实很清楚,停赛八场和罚款都相当合理,甚至为了整肃比赛纪律加重处罚,对于故意踢人者都是必要的,毕竟路易斯的行为很恶劣。

李志海当时难以存有主动的动机,黄牌警告与红牌罚下,主裁判对事实的判断基本清楚。但是一个红牌一个黄牌最后在中国足协追加处罚的结果,竟然是各打五十大板!就有不公平的味道了。

如果,我们可以认真地、反复地、多角度地阅读比赛的录影,李志海惯性收不住的动作与路易斯的蓄意踢人应该很明了。如果我们多点实事求是的态度和认真负责的态度,只需要我们坐下来阅读比赛过程,也许这样的“各打五十大板”的处罚就不会出现了。如果足协需要显示自己的权威,那,更加需要以负责任的态度来研究这件事情。

只是,中国足协连看看比赛录影都懒!

在这里我无意批评足协的决策,只是如果足协以为公平就是“各打五十大板”的话,足协的公平其实已经消失了,对公平的尊重也就无从谈起,连碗水都端不平,中国足球的水平又怎能提高呢?!

李志海,比窦娥还冤!

  评论这张
 
阅读(1407)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017