注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

中国队急需修补防守漏洞  

2008-06-03 16:36:15|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国队急需修补防守漏洞

谢亮

 

中国队昨晚与卡塔尔队打成平手,三战全平积三分,与三战战罢的澳大利亚七分和卡塔尔四分相比,中国队在接下来的小组赛主场对卡塔尔和伊拉克的比赛中必须争取全胜,这样在征战澳大利亚客场的时候,手里握着九分方有可能谈小组出线。

昨晚对卡塔尔的比赛中国队在惊险中度过,卡塔尔射中中国队门楣的那一脚可否诱发球迷“心脏病”?而中国队上下半场两次错失绝杀卡塔尔的机会,更成为中国球迷心中的痛!卡塔尔队进攻和反击有特点,但是整体比不上中国队的发挥,中国队在中场三十码区以外的防守决心,很大程度上瓦解了卡塔尔的进攻组织。

中国队昨天给人耳目一新的亮点就是速度和快捷的传接,尤其是一脚球的传接,很让卡塔尔队紧张,只是可惜这种小范围的一脚球传接到了禁区前沿的时候,被传递中的观察能力限制而没有传到更合适的地方,使这种容易令防守方乱了位置感的踢法发挥最大效力,但无疑这是中国队的明显进步之处。

中国队昨天难堪的一面,就是后防的盯人问题了。上半场在卡塔尔获得定位球、角球发出的高球,甚至地面进攻中的前塞空档球,对于第一点的防守,中国队的后卫几乎全失位,幸好卡塔尔队的能力不算强,否则可能就会导致我们输球。中国队尽量调遣防守能力强大的队员上场并取得一分,算是完成了计划中的抢分任务。但是,中国队三战三平只进一球也说明了我们的进攻能力不算太强,修补防守中的漏洞应成中国队小组出线当务之急。

接下来抢分任务是在7号和14号主场对决卡塔尔和伊拉克,在这两个星期的时间里,只要中国队实现主场取得全胜战绩,我们就可以力压卡塔尔队和伊拉克队,这样当我们在6月底做客澳大利亚的时候仍有一丝信心,当澳大利亚队第二回合“意外”输给亚足联主席哈曼先生的祖国——卡塔尔队的时候,在6月22日卡塔尔还有一场做客伊拉克的比赛,卡塔尔在赛程上完全有利。因为中国队做客卡塔尔的时候没有取得胜利,这样的平局导致1981世界杯外围赛中国队被人暗算的可能仍然存在!

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017