注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

裁判不利、赛程不利、积分不利的绝地反击  

2008-06-06 23:28:57|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裁判不利、赛程不利、积分不利的绝地反击

谢亮

    明天晚上,在天津的奥运“水滴”球场,中国队将作出线的最强努力。由于上周的第一回合杜伊的主守战略下对卡塔尔的保守平局,以及首轮对伊拉克的遗憾战平,中国队在这两周的连续主场必须战胜卡塔尔和伊拉克。而明天比赛的目标三分就是卡塔尔!

    中国队的主教练对于作客卡塔尔的平局一分表示满意,并表示中国队可以小组出线,在裁判不利、赛程不利、积分不利的情况下,外籍教练的出线乐观相信仍令很多中国球迷胆战心惊!

    我访问了一些国际级和国家级的足球裁判,按照规避原则,FIFA面对对阵双方的“近邻”有规避的原则,但是,第一回合亚足联安排的叙利亚裁判以及第二回合安排的黎巴嫩裁判,显然有利于同属西亚的卡塔尔,这样的安排很容易联想到亚足联是否在讨好亚足联主席卡塔尔人哈曼先生?而这样的安排也明显有失公允,不利于作赛一方的中国队。

    赛程安排也有利于卡塔尔队。目前卡塔尔队积分比中国队多一分,如果这轮比赛中国队取胜的话,中国队将反超两分,但是,小组第一的澳大利亚已经获得7分,离小组出线只剩一步之遥,所以当澳大利亚队不影响自己出线的情况下,作客的时候意外输给卡塔尔的可能性仍然存在。而在中国队小组比赛全部打完后,卡塔尔仍有最后一场对伊拉克之战,在伊拉克可能完全没有出线可能的情况下,卡塔尔仍有得分可能。如此前景让人对中国队的出局危险倒抽一口冷气,“出线”与“出局”近一线之差,外籍教练的小组出线理论实在过于乐观。

    中国队的积分现在落后卡塔尔一分,在机会均等的情况下,需要我们以清醒的头脑面对。不但这两个主场必须全省卡塔尔和伊拉克,甚至还需要作客澳大利亚队的时候仍需要争取得一分,这样的出线方才可靠和无需看人脸色。

    中国队明天晚上的比赛还需要在防守方面提高争抢第一点的能力和效率,还要有效提防对手高质的反击。三分并不能完全解决问题,但是少了明天晚上比赛的三分,将无从再谈小组出线!

   

  评论这张
 
阅读(1443)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018