注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

杜伊,骗了所有人!  

2008-06-07 22:50:28|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜伊,骗了所有人!

谢亮

        刚刚,中国队0:1输给了卡塔尔,落后四分的中国队要在最后两轮反超对手,对于四轮比赛仅进一球的中国队来说,已经很难了!在赛程不利、裁判不利、积分不利的情况下,杜伊说“我们可以出线”的承诺,原来无需负责任!很明显,杜伊并没有对比赛的艰苦性作出正确的判断。中国队的绝地反击成了绝望!

        今晚的比赛中国队乱了,裁判也吹的乱了。从卡塔尔两个回合的比赛所安排的裁判没有“规避同地区”的原则,这样的安排本身对中国队就是有失公允。至于裁判的尺度问题,懂英语的孙继海在替补席上提出责难,黎巴嫩主裁利用规则把孙继海这个唯一可以用英语给他麻烦的中国队员请出了替补席。

        中国队这次备战世界杯外围赛,几场比赛都没有核心的主力阵容,包括今晚必需要赢的比赛仍然派出他所熟悉的国奥队员,表现和威胁性并不突出的朱挺仍然首发,而作为经常首发的中国队的中锋,朱挺在中超联赛本届只为大连队打进一个进球,而朱挺却是中国队主力!

        禁区拉人导致输掉点球的郜林,在自己的俱乐部里并不经常首发或是打满全场,而这个队员却成为国家队的首发。相反上一轮几乎是表现最好、最稳定、也是经验最好的孙继海却只能坐在替补席上。杜伊是为“我们可以出线”的承诺仅仅是在博,或是在“乱”!

        或许,最乱的是任命杜伊的人或机构了。懂足球的人都知道,一个教练要调教一支球队需要倾注满腔心血,甚至精细到一个球员如何与其他球员在使用什么战术的时候会更有效等等。杜伊同时指挥国家队和国奥队,两个都是重要的目标,训练一直在交叉紧密的进行中,杜伊只能分心两边兼顾,效果如何可想而知。

        比赛中的那种乱,很明显这是训练不足和心态不稳所致。如果有经验的教练,这个时候提醒队员注意事项,这样的话比赛仍有可能按照教练预定的设计方案继续发展,可惜,杜伊没有这样做,或许,杜伊并没有对比赛的艰苦性作出正确的评估。李伟峰赛后说:“我们并不是跟对手的十一个球员比赛,而是十二个甚至十三个。”第一回合的叙利亚裁判和第二回合的黎巴嫩裁判这次帮了亚足联主席哈曼的大忙。这就是比赛的艰苦性!教练不作为、不引导、不控制,比赛结果就是屈辱!韩鹏的眼泪白流了!

        或许足协任命一名教练兼顾两支球队是个错误,或许队员控制不了情绪并导致执行不了战术是个错误,或许赛程明显不利中国队的情况下,教练仍然浑然不觉是个错误,只是杜伊的“我们仍能出线”的论调,让我们想起了古代那个“自大的夜郎国”传说,现实中我们的中国足球仍然存在违反客观规律和足球规律的人为错误,这就是中国足球的“人祸”。比赛后半段教练组的不作为行为让人费解,莫非他们早已得知真相?莫非亚足联足席、卡塔尔籍的哈曼先生梦中把真相告诉过杜伊?而杜伊则骗了所有人!

 

  评论这张
 
阅读(13043)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017