注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

郑州夜场还是不胜!  

2008-07-12 23:40:32|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑州夜场还是不胜!

谢亮

 郑州的夜场广药中一队还是不胜,被洞穿的两个进球都很漂亮。算来这是本赛季的第五个夜场不胜,夜场的成绩也仅仅是一平四负, 看来广药中一队不善夜战是一个大问题。

郑州队的葡萄牙籍主教练卡斯米路一定看过中超上一轮广药主场对成都的比赛,在面对几乎相同漏洞的广药中一的后防线,卡斯米路的把握肯定比黎兵胜出一筹,整场比赛卡斯米路上窜下跳,把第四裁判弄的好不忙碌,而在新闻发布会上却又是那么的文静,58岁的人是显得那么的富有智慧。不但在战胜对手之后仍然能够清醒看到自己的不足,而且还向媒体朋友透露奥运会期间中超歇季期间的构想和打算,感觉他是那么的有计划和成竹在胸。

卡斯米路今晚对广药中一的战术集中体现在“针对性”三个字上。由于王小诗受伤后有六天没有训练,所以身体条件未必适合首发,左边卫的人选由贾文鹏担任。结果卡斯米路让贾秀全时期的杨林针对性地出现在贾文鹏的前面,1.94的身高绝对拥有空中优势。对于广药中一的三后卫踢法,卡斯米路显然比成都的黎兵来得更狠,河南建业利用广药中三后卫收缩防守漏出来的左右两个边路空挡,当广药中一的前卫未能够及时补位的情况下,河南建业在广药中一的边路落底传中几乎没有遇到坚决的拦截。落底传中啊!这是南派足球的传家宝啊!如果广州球迷对于06赛季越秀山最后一个主场羞辱广州队的情景耿耿于怀的话,那么,广药中一队这次做客河南建业的羞辱感更强,别人使用广东人最擅长的“落底传中”打败了广药队。

广药队的中场拥有足够的球员,但是河南建业组织进攻的时候基本避开了中场的纠缠,他们使用长传、斜传、过头球、分边球牵制广药中一的防守。上窜下跳的葡萄牙人使出的每一招都是那么狠,战术效果相当明显,仿佛卡斯米路看透了广药中一队、也看透了沈指导。

新闻发布会上沈指导表示将会狠好地总结广药中一队的防守问题。目前的广药中一防守球员配置数量不足,导致后防球员停赛受伤而无人可用的危机,这样的防守具有先天不足的缺陷,对于中超的困难估计不足将陷于被动!

郑州夜场还是不胜,但是,我想广州足球应该可以从卡斯米路战术能力的表现得到启示:高度重视对手的特点和弱点,并因此制订富有针对性的战术部署,这样,比赛的发展就在教练的掌握之中了。换句话说教练战术能力决定比赛的发展!

 

 

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017