注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

歇季期,广州队应该改变四个“短板”  

2008-07-17 22:29:13|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歇季期,广州队应该改变四个“短板”

谢亮

对于习惯了07中甲联赛不断胜利的广州队,在08中超联赛成绩回落是预料之中的事情。但是,当近六轮出现一胜一平四负的糟糕成绩后,这种现实远远超出球迷的心理承受力之后,对于前景的担心自然成为热论。

广州队连续遭遇夜场、客场不利之后,我想,广药作为上市公司当然最重视声誉和影响,当然不允许负面消息的影响,当然会期望球队在本赛季剩余赛事中有良好的发挥。现在中超进入40多天的歇季期,正是调整“短板”的最好时机。广州队的“短板”在哪里呢?

短板一:三后卫踢法不是升班马在中超生存的最好办法

本赛季广州队的后防警一刻也没有停止过,这种情况在李志海停赛、王小诗受伤之后,后防人员的配置不足已经到了捉襟见肘的地步。而三后卫防守能力的不足已经在多场比赛的考验中难以让人放心,如何改善后防值得中超歇季期研究解决,如果坚持三后卫踢法,就要解决中场球员融入三后卫的防守体系的问题。至于人力资源的配置上,英超的曼联、车路士等球队大多是9-10名后卫、10-12名中场、4-6名前锋,而上场名单是在这些球员的配置中选择,他们在两线甚至三线作战的时候基本可以应付正常所需,基本不会出现资源不足的问题。

短板二:增强针对性措施

在一些比赛中表现出对手研究广州队比较充分,他们制定的战术包括人员调动等方面显得针对性比较强,并取得比赛效果。比如:成都和河南队都抓住了广州队的一些漏洞,而浙江在越秀山体育场上更是发挥自如,广州队在后面还有更强的对手,包括两次对碰山东队、上海队等等,敌强我弱更需要制定积极的战术。

短板三:必须提升“夜视”能力

夜场问题已完全属于广州队“无法解释”的问题了。本赛季的夜场成绩很不理想,“夜视”不足问题不解决,必将成为影响全年比赛成绩的“短板”,相信经验丰富的教练班子一定可以解决这一问题。在以往的比赛中,广州队夜战中战胜过不同的对手,当中包括澳大利亚珀斯光荣队,上赛季夜场战胜过冲超强手谢菲联队,客场夜战也战胜过南京队。解决“夜视”能力问题,答案还是在针对性训练上。

短板四:替补板凳厚度不够

七月份的赛程上广州队接连遭遇停赛和伤病等问题,在最需要替补队员的时候,广州队却面临替补经验不足等诸多问题。黎兵在带队到广州越秀山作客的时候也是同样面临伤病和停赛等问题,连外援名额都无法用足,结果比赛中黎兵使用了上一轮比赛中没有上场的五名队员首发,除去守门员,相当于比赛中的主力班底换了一半,但是比赛中并不完全占下风。广州队增强替补的板凳厚度,提升球员的经验能力,对于广州队这支“升班马”立足中超绝对利大于弊。

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017