注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

四球败于金德,创广药最大失球数;三轮失掉八球,改善防守刻不容缓!  

2008-07-04 09:43:11|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四球败于金德,创广药最大失球数;

三轮失掉八球,改善防守刻不容缓!

谢亮

湖南金德主场4:2打败了广药中一队,广州队作客湖南不容易是预计到了,但是球门被洞穿四次,有点出乎意料之外,这是广药中一队本赛季度的最高失球纪录,防守之“弱”已经再一次敲响了警钟,广药中一队改善防守刻不容缓。

这是广药中一队继上周中作客天津输两球,本轮作客湖南失四球,两个客场比赛失掉六球,加上上一轮主场对青岛又失二球,最近三轮比赛共失八个球!与前面的七场比赛失七球相比,这三轮的失球数字已经超过前面七轮比赛,整体后防负有不可推卸的责任。

广药中一今年在中超的防守问题一直备受质疑。无可否认中超的对手在进攻方面的能力相当强,不是中甲所能媲美,在上一轮后防球员王小诗受伤、李志海停赛的情况下,后防人员的变化需要时间和配合来完善。这轮后防不稳有人员变化的因素。但是防守上更应该因应这种变数的出线而早有后着,主动应变应该成为大局上优先考虑的问题,即优先考虑改善最弱环节。

目前的焦点是中超对手实力不弱、自己实力并不超群的情况下,广药中一的防守在频频出现问题之后仍然未能得到明显改善,后防一直缺乏应对办法,是失球太多主要原因之一。本赛季广药中一队一直奉行三后卫打法,其效果也一直被球迷诟病,敌强我弱的情况下,沈祥福期望把防守的屏障放在中场,并达到人数上的优势提升拦截力和改善进攻。然而,在中场拦截不果的情况下,后防三后卫仍然防守空档相当大,这就需要教练班子考虑如何修补防守。

广药中一队的后防单兵防守能力需要改善,比如今天晚上失掉的第一个球,就是长沙金德中路过头球落到禁区内的空档,湖南金德阿布胸部停球后,连续晃过三名广州后卫防守后推射得手。广药中一的第二个失球也暴露了后防的单兵防守能力问题,湖南金德后场长传球,广州医药防线拦截未果,被湖南金德阿布突破了广州防线后推射得手。

提升球员能力、中场球员协防、增加防守线人员等都值得论证。

中超这两周是“魔鬼赛程”,12天的时间要打四场比赛,对于一支中超升班马广药中一来讲,需要规划好比赛抢分的计划,“魔鬼赛程”中的两个客场是输掉了,而主场赢了青岛,三场比赛失去八个球,假定星期天回到越秀山面对成都锡菲联寄望三分,那就更加需要构建有效防线,这样在巩固后防的前提下才能确保胜利。

下一轮迪亚哥应该可以回来了,如果状态可以上场,对于进攻方面会有提升。但是,同时我们也需要清楚的是,赛程上的缘故,成都锡菲联比广药中一队多出了24小时的休息,比赛也将在晚上进行,天时、地利之优势都在考验双方的恢复能力,主场的球迷绝对支持广药中一,期望广州队修复漏洞不断走向胜利。

  评论这张
 
阅读(1497)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017