注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

遗憾,广州还是平了成都!  

2008-07-07 00:16:09|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遗憾,广州还是平了成都!

谢亮

 开赛前拿到广药中一队的出场名单的时候,发现沈指导在替补球员中并没有后卫的替补。在李志海停赛、王小诗受伤的情况下,后防线已经无人可用,沈指导遇到了防守人员配置不足的困难。

12天连续四场的“魔鬼赛程”中,连续作战的体力问题也成为了沈指导的困难之一。四场比赛最终以一胜(主场胜青岛)一平(主场平成都)两负(客场负天津、湖南金德),两个客场未能得分,夜场也成为了广药中一队的魔咒。

黎兵今晚派了五名上一轮主场对武汉队的时候没有上过场的队员力拼广州队,一方面有朝鲜国脚离队回国、其他外援状态不佳等原因之外,另一方面也说明了黎兵的轮换方式取得了比较好的效果。上个赛季成都在中甲联赛做客广州0:0打平,主场败于广州。这轮存心较量的比赛,黎兵敢于派遣上轮没有上场的五名队员首发,相当于一个11人的阵容换了一半人,仍然那么自信不简单。黎兵的方法也很特别,下半场在广药中一队左路的徐亮体力下降,周麟被调离场,以及右腿抽筋的唐德超从右闸换位到左闸位置,成都的队长、上个赛季中甲次席神射手汪嵩频频组织攻势,其中一个突破到底线出脚横传球力量太大,我的转播席下面的两个成都队的官员马上跳起来,脸部表情极端愤怒。而形成对比的是黎兵站立起来鼓掌,大概是说汪嵩的最后出脚尽管处理不好,但是整个策划和过程还是充满智慧的。官员用的是愤怒的指责,而黎兵用的是欣赏的态度。汪嵩的感受、队员的感受当然不一样了!

今晚裁判在改判唐德超进球无效的处理上是一种非常情况。唐德超“进球”了的时刻, 主裁判是鸣了“进球哨”,第一助理裁判也没有“摇旗”,换句话说主裁判和第一裁判的第一反应是进球有效。因为,一般情况下如果主裁判怀疑进球的话,他可以征求其它裁判的意见;如果助理裁判没有在进球的过程中“摇旗”,那说明那一刻他也没有发现问题。在成都队员和成都队的教练强烈的投诉下,主裁判又把第四官员召集过来商讨。第四官员当时所处的位置相信很难观察进球的刹那细节。主裁判最终决定推翻原来的判断,改判进球无效。这个判决的非常情况在于,主裁判和第一助理都在没有怀疑“进球”的情况下,吹了进球哨和没有摇旗以显示有问题的情况下,最终接受成都队的“抗议”而作出改判的决定。当时场面有点乱!

还是很想称赞徐亮。连续作战下的徐亮的体力面对很大的挑战,在进攻和防守的责任下尽力最大的努力。吴坪锋右路接应突入禁区的横传球,徐亮是拼尽了最后一口气铲射。中柱的那个任意球更是精彩,以符宾1米96的身高,如果当时徐亮抽射上角,被扑住的可能性很大;如果射下角则面对人墙既要力度又要角度,出脚的难度非常大;徐亮射出的是中腰球,可惜中柱。

杨朋锋替补出场后也有几脚射门,除了久疏战阵出脚力量不足,角度和方法到是有想法,符宾的身材高度特别擅长处理高空球和过头球,贴地波相对比较容易造成威胁,杨朋锋的几脚出球都是贴地的低平球,只可惜力量不足。

在魔鬼赛程下,主力队员的体力支出接近极限,而替补队员又显得力量不足,几天的后就要出征河南,广州球迷应该记得那一年赛季末河南队在越秀山羞辱广州队的场面,目前备受伤、停、体力乏折磨的广州队可以报一箭之仇吗?

  评论这张
 
阅读(5707)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017