注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

发挥,成为奥运会的关键词!  

2008-08-10 17:17:52|  分类: 关注奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发挥,成为奥运会的关键词!

谢亮

奥运会比赛进入第二天,但随着射击名将杜丽、赵颖慧、谭宗亮、击剑名将谭雪等一些有实力争金牌的名将意外失手,发挥,就成为了奥运会的关键词。

据说,昨天男子10米汽手枪庞伟收获中国军团的第二面金牌的时刻,出乎电视转播商的想象,关键一刻竟然没能全程跟上,算是“小看了”庞伟。让庞伟夺冠后并没有太多的豪言壮语,一切都是那么的平静。许多媒体都说庞伟是一个比赛型的运动员,而庞伟说:我只是抱着“拼了”的思想上场。至于他的师父射击名将王义夫评价:庞伟善于调整自己的状态。调整出状态,发挥出水准。

依靠自己喜欢的歌曲来调解自己情绪的陈燮霞,夺冠之后也讲出了自己的心声,我今天拼了!与同样有强大实力做基础的其他运动员相比,陈燮霞与失败的运动员相比,良好的发挥其实就是毫不动摇的拼搏决心。

今天早上郭文珺在女子10米汽手枪项目上,被实力强大的俄罗斯选手一路紧追,但是郭文珺在保持心态上做的很好,从领先1.1环,到最后把领先优势领先到1.5环,控制情绪成为郭文珺的最强武器,在平衡的心态下最终为中国军团夺得第三金。平静的心态是郭文珺提升发挥水平的最强大武器。

说到发挥,我特别想说说游泳运动员张琳,今天早上他在400米自由泳项目上勇夺银牌,虽然不是金牌,但是张琳的银牌不但突破了自己的最好成绩,更实现了中国男子游泳运动员奖牌数零的突破。张琳创造了中国男子游泳的新时代。赛后他接受访问的时候,张琳表示:反正我尽自己最大的努力,就可以了!对于张琳来说,信念是发挥的源泉。

郭晶晶/吴敏霞今天在女子三米跳板项目中,面对俄罗斯、德国、美国选手的紧追不舍,凭借稳定的发挥和表现,让对手增加信心危机,并最终再夺奥运金牌,对自己充满自信以及临危不惧的大将风范,就是发挥的重要基础。

作为分出胜负的竞技项目,胜负本是平常事。对于知名运动员奥运会意外失手,运动员当然要好好总结,观众也要平常对待。我听到现在有些言论把对知名运动员的失手的担心无限扩大,甚至把焦点集中在刘翔的身上,开始杞人忧天般地怀疑刘翔的发挥。我认为,这是危言怂听的不负责任的言论。无可否认,在8月21日展开的男子110米栏项目上,刘翔将面对相当强大的对手,胜负分野甚至可能在千分之一秒内。但是,只要刘翔发挥出自己的水平,这就是我们希望看到的。至于成绩、金牌我希望不要成为刘翔的包袱,而我们期待的当然就是发挥出水平的成绩!

发挥,现在已经成为奥运会的关键词,今天晚上,我特别希望中国国奥队在对比利时的比赛中,发挥出水平,力争小组出线的机会。国奥队应该要明白,球迷只需要他们把水平发挥出来。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017