注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

男篮打出中国精神,国奥也需中国精神  

2008-08-13 15:07:11|  分类: 关注奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男篮打出中国精神,国奥也需中国精神

谢亮

中国男篮昨天晚上在加时赛上输给了世界劲旅西班牙队,进军八强的任务面临相当大的压力,尽管中国男篮遭遇两连败,但是,无论媒体还是球迷,依然盛赞中国男篮,其中最总要的一点就是,中国男篮打出了中国精神!

中国男篮所在的小组还将面临德国、希腊、安哥拉,尽管中国男篮进军八强的目标前程难卜,但相信,无论对手多么强大,中国男篮真正的对手还是自己。

在昨天的与西班牙的比赛中,中国男篮打出了战术效果和气势,法定时间里打成72比72,需要在加时五分钟的比赛里一较高下。先赢后平再加时,中国男篮太想拿下这场比赛,而这五分钟的比赛,我们看到了我们的差距,一来五分钟加时我们只是投进一球和罚进一球只得三分,西班牙队抓住了中国男篮焦急的心态,抓住反击的机会频频得手,最终拿到13分,成功逆转比赛。比赛中我们看到了我们的整体实力仍不整齐、替补板凳不够厚、明星球员的数量和质量仍然不足、心理承受力还需提高,等等。

在败给最应该取胜的对手之后,男篮无疑经受了心理上的煎熬。究竟是战术保守还是心理不稳呢?事实上,男篮的确受到了这样的心理困扰,中国队胜在身高,在后来姚明被罚出之后,男篮自己的优势也难以打开。中国男篮在后面的比赛中最重要的时稳住自己,做好自己,相信自己,中国男篮真正需要在奥运会上战胜的只是自己。我相信,透过这两场比赛,不但不会损伤中国男篮的自信心,相反更加清楚我们的不足,并在今后比赛里做的更好。

今天晚上足球方面还有中国国奥VS巴西的比赛,中国国奥队这届奥运会比赛确实打得不好,甚至成为球迷嘲笑的对象。但是,我认为,今天晚上中国国奥队应该做好的仍是自己,尽管出线的机会渺茫,但是需要珍惜向足球强国巴西的学习机会,今晚比赛的成绩并不重要,把中国精神打出来就可以了!

  评论这张
 
阅读(1271)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017