注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

站起来的杜丽,站起来的中国选手  

2008-08-14 17:19:20|  分类: 关注奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站起来的杜丽,站起来的中国选手

谢亮

相信今天最让大家关注的焦点,就是杜丽在女子50米步枪三种姿势射击比赛中获得金牌。在奥运第一天杜丽失手只拿到第五的时候,相信杜丽承受了很大的压力,甚至精神打击,那天的《谢亮有野讲》环节,我特别以杜丽不要泄气为题,为杜丽打气和加油。我提出:无需对杜丽耿耿于怀,反而应该给予一份理解和关怀,但愿杜丽的“气步枪”不要泄气!今天杜丽为中国体育代表团夺得第十九枚金牌,正是杜丽重新站起来的一个标志!

杜丽在“50米三种姿势”项目取得突破,立姿、跪姿、卧姿,这对射击运动员要求有很强的基本功,杜丽展现了她的综合实力和比较强的基本功。从第一天到第五天,虽然只是相隔四天,但是对于杜丽来说四天就如四年一般难熬,杜丽承受的压力如此之大,可想而知。 

从雅典夺取首金到北京失落首金,四年的时间杜丽承受了从掌声到骂声的失落;从第一天的失落到第五天的重新夺得金牌,杜丽也承受了从骂声到掌声的升华。对于杜丽来说正是应了一句老话:从那里摔倒,就在家那里站起来!失于强项汽步枪,得于副项步枪三种姿势项目,对于杜丽来说,这个冠军意义远远超出了金牌本身的价值。对于杜丽来说这是一种释放,也是一种解脱!杜丽的奥林匹克梦想应该是终身难忘了!

奥运会上美国游泳运动员菲比斯连破纪录、连夺金牌,展示了一种创世纪般的英雄气概,乃至于有菲比斯参赛的游泳项目,剩下的悬念只是菲比斯是破什么纪录而已。目前11枚金牌的纪录,相信菲比斯会继续突破。

我要说,菲比斯固然是世界泳坛的一个奇迹,但是,中国运动员在北京奥运会创造出来的奇迹更加多元化,昨天女子举重的刘春红、今天的女子蝶泳的刘子歌、还有今天射击的杜丽,其实同样都实践了奥林匹克“更高、更快、更强”的精神。更具历史价值和历史意义。

刘春红六举五破世界纪录,宣示的是中国精神,如罗格所说:刘春红让举重没有了悬念!刘子歌200米蝶泳打破世界纪录并夺取金牌,这是中国女子游泳队时隔16年再夺奥运会蝶泳金牌。

我相信,杜丽的重新站起来与刘春红、刘子歌的突破将给大家树立了一个很好的榜样,这是一种推动中国运动员站到领奖台上的力量。这标志着中国体育的一种超越!

毛泽东讲的好:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017