注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

奥运餐饮与装备的颠覆  

2008-08-15 16:06:20|  分类: 关注奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运餐饮与装备的颠覆

谢亮

美国游泳运动员菲比斯在四年前的雅典奥运会一战成名,北京奥运会前又放言“要夺取八枚金牌”,争取打破斯皮茨的七块金牌的纪录。自信心和实力相当爆棚!

今天上午奥运会游泳男子200混合泳比赛,菲比斯以绝对的实力再夺金牌并破世界纪录,这是北京奥运会菲比斯的第六枚金牌和个人总第12枚金牌。为了打破美国运动员斯皮茨在1972年慕尼黑奥运会中创下的七枚金牌、七项世界纪录的成绩,他还有两块金牌要拿,他的体力还能承受得住吗?现在全世界体育爱好者应该很有兴趣等待菲比斯的神奇表现了。

随着菲比斯的金牌数不断增加,大家对菲比斯的研究也正在逐步升温,比如菲比斯的训练方法、游泳装备、作息时间、甚至饮食方面。其中对菲比斯的研究结果让人大吃一惊!目前菲比斯每周训练30个小时,但是菲比斯一日三餐约摄取12000个卡路里,而一般成年人只需要2000个卡路里。其中早餐就要吃八个鸡蛋,在我们接受的教育里,大多收都接受过这样的信息,每天吃的鸡蛋不要超过两个,否则就是无法吸收造成浪费。菲比斯简直就是一种颠覆。我们就等着看菲比斯在金牌上的颠覆吧。

讲到颠覆,北京奥运会外国军团乐意选用中国运动装备,也真是对“崇洋迷外”的颠覆。瑞典、西班牙、伊拉克、朝鲜等国家都选用了中国体育品牌。世界上的名牌体育品牌大多是中国制造,既然如此,中国的制造水平就是世界一流,既然如此,直接选择中国的品牌产品就已经可以保证世界一流了,这就是选用中国产品的国家的基本认识和态度。

选用中国品牌颠覆了国人追崇海外品牌的认识。在我们的身边,其实都有不少喜欢体育品牌的人,但是,有一种现象也是值得留意,当追逐名牌装备的兴趣高于追求运动成绩的时候,追求也就变味了。所以,经常有人用“一流装备、二流实力、三流表现”来形容这种现象。

从提高运动成绩的角度,北京奥运会游泳运动员使用的“鲨鱼皮”泳装,是一种高科技产品,与盲目追求“名牌”不同的是,这正是值得我们去追求的装备。

  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017