注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

穗妹谢杏芳女单得银牌,广州羽毛球今晚看海峰  

2008-08-16 17:37:40|  分类: 关注奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穗妹谢杏芳女单得银牌,广州羽毛球今晚看海峰

谢亮

今天上午北京奥运会羽毛球女子单打决赛,世界羽坛皇后、广州妹谢杏芳1:2输给了羽坛老将张宁,33岁的张宁继上一届雅典奥运会夺冠后,成功蝉联了奥运会的女子单打的冠军,张宁是真正的世界羽坛皇后!

看到张宁夺冠、谢杏芳夺银牌,看到中国人雄居羽毛球女子单打的皇者地位,看到中国国旗冉冉升起在奥运赛场上,作为中国人我们当然感到自豪和开心!

但是,站在广州羽毛球发展的角度,我们要看到,作为广州“十一五”规划中,羽毛球要成为广州名片,在2004年雅典奥运会收获了杨维、张洁雯的女子双打冠军、之后,我们也收获了谢杏芳的世界第一的女单皇后。这些成绩对于广州羽毛球运动的发展起到了很大的推动作用,广州的羽毛球运动更加蓬勃,一度出现广州羽毛球很难“候位”的现象,在广州开羽毛球馆更是成为投资者所热衷。

然而,今天谢杏芳未能夺金牌,加上之前在女子双打比赛中,雅典奥运会的女双冠军杨维、张洁雯未能进入决赛,广州羽毛球女单和女双夺取金牌的希望全部失败,这对于努力发展羽毛球运动的广州来说是一个值得关注的现象。

今天的谢杏芳显得比较被动,整场比赛在张宁网前吊、后场扣、左右调动的战术下,球的落点打得很活。相反谢杏芳显得比较消极,基本采取防守的战术,很少采取主动进攻。这场比赛算来谢杏芳有三个方面的不足:一是被张宁比较全面的打法完全压制,看不到谢杏芳平常的进攻;二是谢杏芳精神状态、体能不佳,对比赛缺乏应有的兴奋度;三是谢杏芳打法消极,击球过网的落点又比较靠前,很少打过张宁的身后,造成张宁在前点就可以挥拍进攻。谢杏芳今天少了特有的“不拿第一不罢休”的态度,而比赛结果又应了中国体育“凡争冠军,老队员胜”的规律。27岁的谢杏芳要想夺取奥运金牌就要四年之后看看还有没争取的机会了。

广州羽毛球要夺北京奥运羽毛球金牌的最后机会,就寄托在傅海峰参与的男子双打了。

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017