注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

伟大的纪录!  

2008-08-17 14:33:26|  分类: 关注奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大的纪录!

谢亮

北京奥运会目前已经诞生两项伟大的奥运会纪录。昨天晚上在“鸟巢”进行的田径世界焦点之战男子100米决赛,牙买加选手保特以九秒六九打破世界纪录,刷新了由他本人保持的九秒七二的世界纪录,并且成为世界上首位跑进九秒七的人,这一挑战人类极限的成绩让世人目瞪口呆。这枚含金量极高的金牌载入北京奥运的史册,更为新建造的“鸟巢”写下浓重的一笔。

保特的优势保持的很好,虽然出发的反应时间保特仅排在倒数第二,但是惊人的爆发力和途中跑实力,很快在中段弹出,即使在最后的十米收步、减速之下,仍然以将近三个身位过终点,保特在冲线之际左顾右盼的举动在世界顶级赛事中比较罕见,堪称史上最嚣张的百米冠军。

这场比赛保特的主要对手世界纪录保持着鲍威尔预赛中仅以九秒九五的成绩得第五,而去年世界锦标赛三枚金牌得主基尔在准决赛只是跑出十秒零五被淘汰。世界三大飞人未能同时出现在百米赛事上,也算是一种遗憾了。

很多人对于保特在100米冲刺最后阶段收步的做法有诸多猜测,当中,保特的心态最重要。我想,保特期待的是一场真正的百米对决,由于基尔的缺席,让保特觉得没有对手,就算夺得金牌并破世界纪录,但是,还不是保特的真正水平。也许保特需要的是在下一个赛事,给自己的最强对手有一个真正决胜的机会,保特的威慑让美国选手不寒而栗!

“水立方”今天早上也迎来了伟大的时刻,菲比斯统率的男子4×100米混合泳决赛打破世界纪录并夺冠。菲比斯个人也终于得到了第八枚金牌,实践了他赛前作出的承诺,也打破了1972年慕尼黑奥运会美国运动员斯比茨创造的七枚金牌的纪录。时隔36年,一个伟大的纪录在水立方诞生。我相信,菲比斯的奥运会八块金牌的纪录今后很难被人打破了,因为,要超越菲比斯,就意味着要参加起码奥运会九项以上的游泳赛事,并且全部夺得冠军!这对于很多游泳运动员来说,是一个难以达到的目标。

对于田径、游泳这两项伟大的纪录,我认为,“鸟巢”和“水立方”应该把这些纪录以及他们的创造者收藏起来,可以考虑把保特、菲比斯的塑像永久放置在“鸟巢”和“水立方”,以纪念这些伟大的运动员和纪念这些伟大的建筑工程,纪念伟大的北京奥林匹克运动会!

  评论这张
 
阅读(4028)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017