注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

1356,刘翔背负太重!  

2008-08-18 16:52:40|  分类: 关注奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1356,刘翔背负太重!

谢亮

刘翔的运动员号码:1356,或许可以理解为13亿中国人、56个民族对刘翔的期望!

今天上午,刘翔在跑道上尽其所能尝试了一下后,决定退出奥运会110米栏的比赛。刘翔的腿伤迫使他无法参加比赛,当刘翔作出了他运动生涯中最重大的决定后,“鸟巢”的观众惊呆了!全场安静下来,从开始的不相信这个事实,到遗憾地接受这个事实,观众开始安静地、很快地离开了国家体育场。公众期待的飞人刘翔,没有在“鸟巢”的跑道上飞奔起来。110米栏小组赛第六组的刘翔,甚至没有跨过一个高栏,就终结了“鸟巢”飞翔的期望。大家都想不到,奥运“鸟巢”出现的第一个悲情时刻,竟然属于刘翔。

“鸟巢”的2号跑道似乎是个“杀手”,小组赛第五组先是美国运动员达拉美拉伤肌肉退赛,接着是第六组的刘翔也是因伤退赛。

其实,刘翔从雅典夺冠之后,到2007年世锦赛加冕大满贯,刘翔一直就是舆论的中心,几乎所有人都认为刘翔的卫冕,中国军团内部同样如是,主教练孙海平提到的刘翔一直在“玩命”般的训练,正是压力的根源所在。

今年5月的奥运测试赛后,刘翔就再也没有参加任何比赛,但是,关于他受伤的消息也一直没有断过,不出席奥运会开幕式固然是专心备战,但是,刘翔备战北京奥运会经历了三大阶段,由于受伤后的第一阶段是养伤和恢复,然后第二和第三阶段是上大运动量和细部调整,但是到伤愈复出到面临比赛,时间实在太紧,这种情况下刘翔只能抢时间。作为跨栏的特点,需要运动员发力、过栏、着地,这些对脚跟跟腱的要求很高,现在刘翔的伤患正在最受力的地方,刘翔的奥运备战不可能做到完美。

我们也留意到,刘翔最大的对手罗伯斯近段爆发出了惊人的状态,不但打破了刘翔的世界纪录,还连续创造了今年世界的前三个好成绩,压力进一步推向刘翔。

给刘翔最大压力的其实还是自己人,对金牌的期望,对成绩的期望,伤患之下的奋发其实已经多了很多的无奈。刘翔的运动员号码“1356”其实碰巧也是一种压力,“1356”也可以理解为13亿中国人、56个民族对刘翔的金牌充满了期待!

我问过医生,但凡脚跟跟腱的拉伤,较难让刘翔回复最巅峰的条件,因为,受伤部位的跟腱即使伤愈也会变得韧性不足,在最受力部位的伤患还可能影响刘翔今后的运动成绩,在这种状态下,刘翔今后再破世界纪录的难度大了。

刘翔已经承受了自己太多的压力,此刻,刘翔需要的是理解,毕竟,刘翔的运动员号码1356,已经让刘翔背负太重!

 

 

  评论这张
 
阅读(10127)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017