注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

巴西输球谁最开心?  

2008-08-20 15:51:22|  分类: 关注奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴西输球谁最开心?

谢亮

在昨天的奥运会男足半决赛中,阿根廷三比零打败了足球王国巴西队,同属南美技术流派的两个足球强国的对碰,谁进入决赛都很合理,但是阿根廷能够剩胜三个球,比分之大超出了很多人的想象,在23岁这个年龄段的地球巅峰决战中阿根廷人赢得了面子!

有朗拿颠奴压阵的巴西,输给了美斯助阵的阿根廷,巴西输球谁最开心呢?

我想,最开心的当数阿根廷球王马勒当拿以及中国国奥队了。马勒当拿看到阿古路梅开二度、列基美的大将风范、还有美斯的表现,阿根廷打败巴西,就意味着有机会在于尼日利亚的冠军争夺战中夺取金牌!更重要的一点是这场比赛打败南美宿敌巴西,对于阿根廷人的鼓舞是多么的大!

另一个最开心的应该就是中国国奥队了。小组赛中中国国奥队在最后一战中0:3败于巴西,比赛羞家之余,赛后国奥队员尝试跟巴西队员交换战衣更遭拒绝,这是继2002韩日世界杯赛上,巴西队第二次拒绝与中国球员交换球衣。足球场从来以胜负论英雄,在足球场赢取尊敬是需要表现出自己的水平。既无技术战术水平、又无精神斗志状态,国奥很难赢得巴西的尊重。巴西输球于阿根廷,对于国奥队来说终于出了一口恶气!大快人心!

李炜锋可能没有想到,赛后那一句随意的“中国足球水平相当于巴西乒乓球”的比喻,竟然引起国际反响。执教巴西乒乓球16年的教练韦建仁反驳:“巴西乒乓球赢过佩尔森、赢过孔令辉、北京奥运还赢过柳承敏……”看来国奥输球还需要多从自己身上找原因。

非洲雄狮尼日利亚以4:1大胜比利时,也闯入决赛,将于阿根廷进行北京奥运金牌之争。貌似敦厚的尼日利亚球迷,在上海体育场打出了耐人寻味的横额:“我们的体操不行、我们的乒乓球不行,但是我们的足球很行!”前面的两句是句老实话,后面那一句则是嘲笑国奥队。唉,国奥队真是丢了中国人的面子!

 提起国奥真是郁闷,请球迷收拾心情,8月23日好好欣赏阿根廷VS尼日利亚的奥运金牌之争吧!

  评论这张
 
阅读(2784)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017