注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

两种不同的震撼  

2008-08-21 15:42:07|  分类: 关注奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两种不同的震撼

谢亮

昨天的奥运会赛场上出现了两种完全不同的震撼!

男子田径200米决赛,牙买加运动员保特以创纪录的成绩夺得金牌,无可否认成为当日田径赛场上的最强者。甚至,当保特冲线之后,电视国际画面上只是始终对准了保特,银牌、铜牌得主全无上镜头的机会,更别说后面其他名次的运动员了,乃至出现其他运动员上前祝贺保特的时候,才得到一点的机会。

保特再多金牌和再创纪录固然值得期待和得到震撼,但是,在国家体育场“鸟巢”保特再夺金牌的时候,真正的震撼在于现场向观众介绍明天是保特的生日,然后响起经典的歌曲“生日快乐”,全场九万人同声齐唱祝福保特,这一幕让我们大家非常感动。北京奥运赛场如此人性化的服务,也创造了历届奥林匹克运动会之最,北京奥运理念中的“人文奥运”得到现场所有人的认同,更透过电视的全世界直播,扩展到全世界!“鸟巢”真应该把目前两项世界纪录的创造者保特做成塑像,以纪念北京奥运以及这个伟大的建筑工程。

如果说,保特的震撼来自实践"更高、更快、更强"的奥林匹克精神,那么,在昨天另一项比赛,女子十公里马拉松游泳比赛中,来自南非的纳塔莉单腿参赛,并完成比赛,向世界宣示参与奥运会是意志力大于能力,以及挑战自己极限的奥林匹克精神。

纳塔莉今年25岁,参加过雅典残奥会,并且夺得游泳比赛五枚金牌一枚银牌的惊人纪录。身残志不残的纳塔莉决定参加北京奥运会,虽然身体残疾不利于与其他运动员竞争,但是凭借她的天资和努力,今年在公开水域游泳世锦赛中夺得第四名,并取得参加北京奥运会的参赛资格。昨天的比赛总共有25名选手参赛她排在16名,比冠军只是落后一分二十二秒二,令人感慨万千。

一个残疾人领先于其他九名健全人,纳塔莉向自己以及世人证明,意志力大于能力,纳塔莉弘扬了奥运精神,并且将奥运精神上升到一个新高度。

如果说田径飞人牙买加选手保特实践了奥运精神,那么,南非纳塔莉更将奥运精神发挥到极致!

 

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017