注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

只要结果——感觉复杂的中超重新开锣!  

2008-08-31 21:28:00|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要结果——感觉复杂的中超重新开锣!

谢亮

 周六中超重新开锣,感觉有点复杂。

国奥队在奥运会的表现,以及那一脚伤人的动作,很让中国足球丢架子!2008年国足世界杯外围赛被淘汰出局,奥运中的国奥队虽然有董方卓进球突破,但是,其实中国足球已经很低谷。本来周三开赛的中超已经被足协很“理志”的推迟到周末才正式上演,已经让失落的球迷多了几天心态的调整,但是,中超还有人看吗?

越秀山体育场是真正的中国最好的球市。对于广药中一VS山东鲁能的比赛,老实说,双方都打的很不好,山东队更是一种不太响赢比赛的态度,而广州队在体能和比赛态度不足的情况下,拉米雷斯接应吴坪锋的角球敲入,算是对进场的一万多球迷有个交代。

比赛之后,我和足协的领导朋友聊天,他若有所思而又相当大度地说:只要结果就可以了,过程并不重要。

这场比赛过程中的主裁判充当了男主角。张姓主裁判开赛前收到了广州球迷联盟、足足占据南看台四个大方块的球迷,开赛前在裁判热身的时候,带领了全场球迷齐声:“裁判你好!”这是全国足球裁判在足球场上难得的礼遇啊!只是,开赛只进行了20分钟,球迷的态度来了个180度的大转变,“黑哨”、“黑哨”的怒吼,震撼了五层楼下的越秀山体育场,想来,只是鸦片展中中三元里人民抗击英军,百乡农民攻打五层楼四方炮台以来,又一次史上最高分贝的怒吼声!

中国足球难啊!

不知道裁判的表现以及双方球员的表现会否影响现场两个德国“鬼子”的判断。这场比赛他们从东莞开着S牌照的小车进场,开赛前向现场的广东和山东的媒体记者请客“比萨薄饼”,越秀山上从来没有过的赛前小吃。原来,他们在奥运后看中了2010年的广州亚运,还有他们从官方统计数字中得到广州的足球市场最好,迈克尔滔滔不绝地对我说:他们来广州开拓德国体育用品市场。

两个德国人在中国足球丑陋的低谷中,为中国足球送来了“比萨薄饼”。

 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017