注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

让人揪心的国奥队  

2008-08-05 15:38:54|  分类: 关注奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让人揪心的国奥队

谢亮

 赵本山和宋丹丹在春晚表演喊出了名句:“让人揪心的运动就是中国足球”,道出了很多人的心声,中国球迷得到了最强的共鸣。今年中国足球在世界杯征途上止步于小组赛,更让球迷揪心到极点。奥运会中国国奥队将在7号晚上迎来小组赛的第一个对手新西兰,缓过一口气的球迷又要开始揪心了!

 中国国奥队小组赛分在C组,同组的还有巴西、新西兰、比利时,这样的对手需要中国队争取从相对较弱的新西兰和比利时身上抢分,这样才有可能在小组赛最后一场迎战巴西的时候赢得一些主动。很明显7号对阵新西兰和10号对阵比利时,是中国国奥队争取小组出线的生死大战。

 中国国奥队尽管在最近的热身赛上取得三胜一平的成绩,但是在一个足球论坛的球迷投票中,国奥队在“热身赛含紧量低,参考价值不大”的选项中得票最高;而在对于国奥队“小组赛未能出线”的选项中也是得票最高。这两项数据显示球迷对于国奥队信心不足。

 影响球迷信心的最重要的一点,就是临阵换帅和换球员,犯了双重兵家大忌!因对国奥队的训练和比赛表现不满意而导致临阵换帅。新帅上任后的作出的球员调整,不但犯了兵家大忌更让球队把乱了的心重新集中,从而乱了已经习惯一年多的状态。现在,新任主教练殷铁生短时间内能够把球队重新带回正轨上,这位“神奇教练”实在难能可贵。

 奥运会首战还有两天就要打响,殷铁生表示:对新西兰的研究相当到位,并组织了针对性的训练,有信心首战打败新西兰队。为免球队心乱,身在沈阳的国奥队做出规定,所有球员不能够擅自接受媒体采访,一切采访必须经过领队谢亚龙的许可,包括谢亚龙本人也不得擅自接受采访,采访“龙王”必须经过奥运代表团团部同意。

 换完教练换球员,与其说是“拨乱反正”不如说是连续挑战“禁忌”。当大家纠缠在用谁、上谁,人变战术也在变之后,最终,我们发现准备时间已经不够了。但愿谢亚龙这回歪打正着,实现进军八强目标。也但愿足球让人放心,不再揪心。

  评论这张
 
阅读(2318)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017