注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

奥运主火炬谁来点燃?  

2008-08-05 08:55:49|  分类: 关注奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运主火炬谁来点燃?

谢亮

北京奥运会还有四天就要来盛大开幕了。高度保密状态下的开幕式依然充满悬念:主火炬塔隐身何处?火炬到底怎么点?主题歌是哪一首?最后一棒谁来传?这些问题的答案,只有到开幕式那天我们才能知道。

对于北京奥运会点燃主火炬的人选的问题,坊间一直在狂热猜测。人选的范围从运动员到官员,甚至扩展到航天员。而在现役运动员当中,呼声比较集中在姚明和刘翔身上。刘翔目前备战工作集中在伤后恢复、赛前训练和加大强度训练方面,刘翔表示全力训练不会出席开幕式。的确,刘翔的未来比赛对手相当强大,专心备战有利于夺取奥运金牌。

至于姚明,我想,他应该还有一个很重要的任务,那就是作为中国军团的旗手。中国自1984年首次进军奥运会,在已经参加过的六届奥运会中,开幕式中国队入场旗手为清一色的男篮中锋。1984年洛杉矶奥运会的王立彬,1988年汉城奥运会的宋涛,1992年巴塞罗那奥运会的宋立刚,再有1996、2000年两届奥运会的刘玉栋,而2004年雅典奥运会的“巨人”姚明在2008年再当中国军团旗手也很正常。姚明自己的表态也很清晰:“我认为这个荣誉应该属于前辈们,那些开创了中国体育事业的人,他们作出了更多的贡献。”

 如果姚明的话是一种暗示,那么,在1984年的奥林匹克运动会上,为中国夺得第一枚奥运金牌的许海峰,由他来点燃北京奥运主火炬是众望所归。对此,许海峰回应自己与奥组委签订了保密协议:“我知道自己跑哪一棒,但我不能说。”许海峰呼声也相当高。

 至于为中国体育成功走向奥林匹克作出贡献的前辈那就很多了……

 对奥运会主火炬塔的点火方式进行高度保密,是历届奥运会的惯例,北京奥运会也不例外,了解这个开幕式中保密级别最高秘密细节的人,全中国不到10个人。我认为,由许海峰或是辈份更高的对中国体育有贡献的人来点燃主火炬是值得期待的。而无论由谁来为开幕式点燃主火炬塔,13亿中国人将在那一刻得到了最满意的答案——中国感动世界!

  评论这张
 
阅读(3391)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017