注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

天气阻挡不了开幕式  

2008-08-07 13:25:22|  分类: 关注奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气阻挡不了开幕式

谢亮

08北京奥运会开幕式引入了很多服务的概念,比如:开幕式当晚鼓励观众选择公共交通工具前往“鸟巢”国家体育场,而且开幕式“鸟巢”不设停车场等等。天气服务也是公众关心的服务项目,尤其是对于开幕式的北京天气预报更是媒体高度关注的焦点。但凡跟开幕式有关的新闻发不会,天气总是成为关注的内容。

三天前,北京气象局的负责人对外宣布:奥运会开幕式举行的当天,北京预计不会有持续性的强降雨过程!这消息对大家是一个令人振奋的消息,不过,对于消息能否百分之百的保证,这位气象台负责任接着补充希望:“天人合一,天佑中华。”气象科学的预测还补充不确切的运气的成分,一句不经意的话,确实让大家对开幕式的天气服务仍然充满担心。

今天下午,北京气象局的新闻发布会,预报了开幕式天气以阴天为主,但不会有强降雨的过程。

这样的季节北京确实较少下雨,选定北京奥运的开幕式是提前了一年半时间确定,提前了这么长的时间选定日期,天气保障当然成为最受考验的焦点。

奥运会的开幕式表演项目是在预计在好天气的情况下进行的,如果一旦下雨对于开幕式会造成影响吗?我看,大家无需担心天气的影响。

北京奥运会主新闻中心今日上午举行新闻发布会,奥组委开闭幕式工作部部长张和平在发布会上表示:现在所了解到的情况,8日当天没有强降雨天气,有阵雨、阴或者是多云的天气,但是我们也做好了充分的准备,做好了应急的预案。开幕式如果有小雨是不受任何影响的,如果是中雨可能会减少一些项目,一旦出现中雨的情况,出于安全方面的考虑北京奥组委会取消一些高空的表演项目等。

奥运开幕式整个创意和制作过程中都十分注意下雨的因素,预案中也针对不同的气候条件做了详细的应急方案。

8月8日晚20时,北京奥运会开幕式正式开始,将持续约三个半小时,到23时30分左右结束。北京奥运会实现了中国人的百年梦想,开幕式凝聚了中国人的智慧,开幕式的方方面面的工作有序、有效、优质进行中,无论任何天气,我们都可以放心享受令人激动开幕式!

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017