注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

女足实现开门红,男足期待首轮胜!  

2008-08-07 14:46:16|  分类: 关注奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女足实现开门红,男足期待首轮胜!

谢亮

昨天晚上,中国女足在奥运会小组赛首轮比赛中,有惊无险地以2:1战胜了小组中最强劲的对手瑞典,记得宝贵的三分,按照女足三个小组的积分前两名以及三个小组的积分最高的两个第三名出线的原则,中国女足首轮积得三分,实际上已经获得了50%的出线机会,出线的主动权已经掌握在中国女足身上。女足的拼搏精神只得我们尊敬,“铿锵玫瑰”好!

国奥男足今晚也将迎来小组赛的首轮比赛,对手是大洋洲的新西兰。由于奥运男足小组赛,四个小组的前两名才有机会进军八强,所以国奥队必须首战争取获胜,次仗争取在比利时身上拿分,第三仗面对巴西的时候保持出线的主动权,方能完成进军八强的任务,中国队今晚取胜新西兰是最关键的比赛。

开赛前的新西兰队似乎信心十足。新西兰队主帅雅各布斯则说:“我想我们已经准备好了,在预选赛上,我们就利用定位球进了很多球,我们会充分发挥出身高的优势。”言下之意今天晚上他们将利用良好的速度、高度以及定位球战术对付中国队。

尽管对手强劲,但是,我相信中国国奥队今晚一定会打出良好的配合,一定会打出良好战术水平。理由有三点:

1、由于出线形势的压力,中国队把主要突破点集中在新西兰队身上,换句话说,对付新西兰的准备工作做的最好、研究对手的工作做的最细;

2、中国队最近的训练工作抓住了新西兰的特点,对于新西兰队最拿手的就是利用身高优势、靠定位球得分等方面,国奥队注重了对定位球的防守,并且强化了盯防对方身材高大的球员,在禁区前沿30码区不给对方制造定位球机会,而且国奥队身材高达的攻击球员韩鹏、郜林一定要参与回防并重点盯人。目标是扼杀新西兰队的特长;

3、中国女足昨天晚上战胜瑞典队,实现奥运比赛的开门红,女足的胜利对国奥队员很大的鼓励;

国奥队主教练殷铁生表示,我们的针对性训练做的很细致,国奥队已经准备好了。今天晚上中国国奥队倘若能够顺利战胜对手,中国国奥队将占据小组出线的有利位置。我们希望女足实现开门红,男足期待首轮胜!

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017