注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

为北京奥运会鼓掌!  

2008-08-08 14:51:34|  分类: 关注奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为北京奥运会鼓掌!

谢亮

很快,北京奥运会开幕式就要正式开始,期盼已久的北京奥运会,是一个全球人类不分国家、民族、信仰、肤色团聚在一起,以公平的方式表现人类潜能,挑战人类运动极限的和平大会,同时,北京奥运会凝聚了中国人百年的梦想,集中了中国人的智慧和创意,并向全世界表达奥林匹克“同一个世界,同一个梦想”美好愿望的时刻。我们,为北京奥运会成功开幕鼓掌!

说到为运动员鼓掌,我留意到一些体育爱好者的表达方式,我觉得他们的提议很有创意。

有人提出:北京奥运会首次实现国际奥委会所有205个成员国或地区全部参加的奇迹,其中,在7月24日伊拉克被国际奥委会取消参赛资格后,很多人担心奥运大家庭团聚北京的梦想因此受到影响,7月29日,国家奥委会又宣布伊拉克可以参加奥运会,并且这个决定将长期保护伊拉克运动员的利益,消息传出大家精神为之振奋。当中,中国的影响力起到了很重要的作用。奥运大家庭团聚在奥林匹克旗帜下的宏愿终于在北京奥运实现了!尽管伊拉克总共只有两名运动员参加,但是,我相信,当他们在国旗引领下步入国家体育场的时候,一定会赢得全场的热烈掌声!

有人又提出:巴基斯坦运动员进入国家体育场的时候,我们要向他们报以热烈的掌声!因为在四川汶川大地震发生后,巴基斯坦很快派出了救援队,他们的救援人员克服很大的困难帮助灾区救援,而且他们还动用了国家战略物质投入救援。这是一种友谊,更是一种兄弟情谊!我们要用最热烈的方式对他们表示衷心谢意。

开幕式上我们向世界表达感情的创意方式可以有很多种……

我希望:在国家体育场,当东道主中国队在军团旗手姚明的带领下进入视野的时候,请大家把最热烈的掌声献给为推动中国体育进入奥林匹克的何振梁、魏纪中、邓亚萍、杨澜、许海峰、李宁等许许多多的中国体育的有功之臣!我希望我们大家一起来共同创造国家体育场的首个奇迹——最热烈的掌声和最高分贝的欢呼声,以此展现我们中国人的团结和力量,并让全世界记住这一震撼的时刻!

北京奥运会开幕式充满期待,很多人为了北京奥运的成功举办付出心血,北京奥运会一定会成为奥林匹克运动的典范。

让我们为北京奥运会鼓掌,让全世界为北京奥运会鼓掌!

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017