注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

杜丽不要泄气,燮霞继续努力  

2008-08-09 19:23:37|  分类: 关注奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 杜丽不要泄气,燮霞继续努力

谢亮

今天是奥运会开幕式后进行的第一天的比赛,对于观众来说,谁能为中国军团夺得第一枚金牌是今天的最大焦点。

女子气步枪10决赛,上届雅典奥运会冠军杜丽意外失手,最终只能夺得第五名,遗憾之余更加希望杜丽不要泄气。射击比赛特别讲究心理素质,一些思想上的波动都可能影响射击比赛的成绩。杜丽可能为中国军团夺得首枚金牌这是一种无形的压力,结果,有实力、有优势的杜丽在有竞争机会的赛事里还是意外失手了。

一项数据表明,奥运会20年以来,东道主的运动员都未能夺取奥运首金,可见,东道国运动员的压力是一个国际性的问题。对于观众来说,我们无需对杜丽耿耿于怀,反而需要一份理解和关怀,但愿杜丽的“气步枪”不要泄气!

中国军团为争取首金作了三保险,其中之一就是陈燮霞参加的女子举重48公斤级比赛,陈燮霞以绝对的实力和强大的气势,充分表现的自己的金牌实力,陈燮霞为中国军团夺得首枚金牌的同时,也成为广东运动员参加奥运会夺得中国首金的第一人,陈燮霞为广东增色不少。

其实,陈燮霞冠军背后的故事并不是每一个人都了解,陈燮霞当年进入专业队的选拔中,因为条件并不是很好而一度被放弃,后来选她进入专业队的教练道出了原因;陈燮霞很能吃苦!

吃苦,是成功者应该具有的精神力量,在物质高度发展的社会里,精神力量有时候被人忽略。陈燮霞在比赛中表现出来超强实力,比赛中表现出来的轻松感,完全征服了对手和观众,陈燮霞终于夺得冠军后,现场观众喊出了:“陈燮霞,我爱你!”。

可能有观众疑问,陈燮霞今天挺举轻松举起了117公斤破了奥运会纪录,但这个成绩离120公斤的世界纪录只是一步之遥,以陈燮霞轻松举起的高强实力,没有向2007120公斤的世界纪录发起冲击觉得有点遗憾,我觉得,在确保金牌的战略下,陈燮霞只要确保夺得金牌就可以了,至于冲击世界纪录,完全可以在今后的世界锦标赛里实现目标。希望陈燮霞继续努力。

相信这个时候的陈燮霞一定还沉浸在胜利的喜悦之中,她的故乡——广州番禺榄核镇的乡亲们也一定在举杯庆祝之中,奥运冠军为广东、为番禺、为榄核镇赢得不少面子,那种喜悦之情三天三夜也讲不完。如果此刻陈燮霞的亲人正在跟家乡的父老乡亲举杯庆祝的话,那么,大家多喝杯!

 
  评论这张
 
阅读(2876)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017