注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

中国足球“和尚”跑了,“庙”将如何?  

2008-09-10 10:42:02|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国足球“和尚”跑了,“庙”将如何?

谢亮

昨天下午收到消息,中国足球的掌门人谢亚龙离岗学习三个月,这是一个敏感时期的学习,三个月后正好是迎接2009新年的时刻,也正是制定新的年度计划的时刻,这个时候的完全脱岗学习的谢亚龙,也算是体面暂别中国足球了。

奥运会时候响彻全国“谢亚龙下课”,不但成为制造娱乐的笑料,更是成为国际笑柄,中国足球的“丑”已经到了任何人不需要考虑任何禁忌,自由发挥、自由嘲笑、自由攻击的地步。国民对中国足球的信心,在谢亚龙的任内,已经掉到历史最低点,球迷评价这是中国足协历史上最差的领导。在球迷心目中,这个时候的谢亚龙已经到了“不‘杀’不足以平民愤”的地步。谢亚龙继续留任中国足协完全不可能。

对于谢亚龙将如何告别中国球迷,努极而悲的球迷网民早已恶搞出了各种版本,问题的关键是,中国足球谢亚龙这个“和尚”跑了之后,中国足球这个“庙”将如何?!这是非恶搞所能达到。

对于中国足球的远景,很多有识之士一直有共识,中国足球的根本就在于中国足球的体制。中国女足老教头商瑞华最近也再次给迷茫的中国足球界点明,中国足球不在体制上开刀,换了那个领导也无济于事。当今中国足球已经变成了一只无形的“锅”,谁干谁背锅!

其实,20年以来,历任中国足球的掌门人无不雄心壮志而来,屡战屡败而走。中国足球的改革谈何容易,改革者触及到利益集团、帮派山头,既得利益者一旦触及“利益”,试问谁又能够以牺牲自己,以达维护大局利益呢?恐怕每一个改革者遭遇到的顽强抵抗,早已消磨了发展与思路的锐气。

谢亚龙这个和尚跑了,给主管机构一个新的问题,中国足球这座“庙”是该换个住持?是该装修门面?还是砸碎了原址重建?又或者是干脆择地再建?

谢亚龙终于“下课”。以学习的名义而退,对于谢亚龙来说不失为最体面的解脱的方式,对于管“庙”的人来说,今后中国足球的发展,依照原样继续走的可能性已不复存在。改革,势在必行,也只有改革,中国足球方有出头之日。所谓知耻近乎勇,中国足球的继任者最需要改革的勇气!

  评论这张
 
阅读(2208)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017