注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

广州队,另一种的崛起  

2008-09-13 22:51:02|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州队,另一种的崛起

谢亮

受台风的影响,越秀山异常闷热,这名副其实的秋老虎,恐怕让来自中国四大火炉的武汉球员也受尽苦头。然而,广州队2:1战胜武汉,绝非依靠天气之热,相反,广州队在开赛之初先失一球队情况下,打好逆风球,拉米雷斯先追平、后反超,最终实现大逆转,以宝贵的三分献给了从国外回来督战的杨董事长,更是给中秋假期的球迷送上一份节日的喜悦。

广州队这场比赛由于队长徐亮训练受伤而缺阵,并因此广州队的阵容有了一点变化,从武汉转会过来的王小诗首次成为广州队的场上队长,而中场好手冯俊彦也获得了本赛季少有的首发并打完全场90分钟。

陷入保组并积极筹划从上海买入国足中卫李伟锋的武汉队,球队班底还是比较充足,中前场的郑斌基本担起了球队的枢纽和组织,今天的比赛开赛不久,武汉队就有一脚40码远射,稍后前国脚郑斌制造了一个大禁区角度任意球,武汉队凭借这样一个世界波先开纪录。这当头一棒让广州队如梦初醒。在大势不利的逆风球队情况下,这场比赛广州队表现了一种成熟和自信,整体配合相当流畅和富有耐性,这种气质是一种标志,标志着广州队心态上一种进步,某种程度上来说这是另一种形式的崛起,而基础则是自信心。

无可否认今天表现最抢眼的是王小诗、猛龙、吴坪锋、白磊、卢琳、冯俊彦、迪亚哥、还有拉米雷斯。而最值得一赞的是冯俊彦,今天冯俊彦大多参与了防守,而进攻上的大胆出击和表现出来的足球智慧,让我们重新看到了从前的“阿冯”,而冯俊彦的体能,让我们看到了比赛后面的要求和训练。

刚转会武汉队的李伟锋的航班并没有赶及比赛,下半场的时候,李伟锋也从机场赶到了球场,他的出现引起了记者和球迷的骚动,而看台上的球迷以不同的心情喊出了复杂大口号......

有了李伟锋的武汉队,相信后防将会更加牢固,而且具有防守的核心,加上进攻方面的郑斌,武汉队的架构更加全面,朱广沪对于保组也应该更有信心了,不过,李伟锋的迟到将对广州队无威慑可言,毕竟,赛季两个回合已经过了,而且都是广州队取胜。

  评论这张
 
阅读(1642)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017