注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

广东德比·球迷互敬·蒜蓉老辣·卢琳阿冯……  

2008-09-20 23:05:23|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东德比·球迷互敬·蒜蓉老辣·卢琳阿冯……

谢亮

 广药中一1:0战胜保组的深圳,这是期望中的三分,恭喜沈指导,恭喜广州队!

广东足球上一个德比已经可以追溯到十年之前的甲A时代了,那时候的中国顶级联赛,广东最多的时候用有四支球队,第一次出现德比的时候,很多人有其是外省的足球界相当担心,担心这些广东人把分都分配好,广东的甲A球队不会降级了!可是,谁知道,那时候的广东足球德比可是缠斗的最为激烈,黄牌特别多、场面特别惨烈,最不可思议的就是广州太阳神与广东宏远之争,广州的沈嵘和广东宏远的凌小君的大打出手。现在的球迷不会明白,德比何必伤了和气,但,这是当年“南派足球”的掌门人之争啊!

今天,很多足球圈的人、平常基本不会来看球队的球坛中人也来了,开赛前我看到了自从离开广州足球一线球队主教练位置后就从来没有来过越秀山看球的赵达裕也来了,UCAN的老板赵达新也从澳大利亚专门飞来看德比……可是,现在的广东德比变味道了,首发22名球员中,总共才有7名广东球员,这还包括了小时候就从河北来广州向赵达裕学习足球的李岩。双方球迷相敬如宾,为创文的广州添上一份厚礼。现在的中国国家队、国奥队都没有广东球员,看来,沉沦了的南派足球应该重新振作。

顶级联赛的德比在中国球坛不算很多,辽宁、上海、广东,传统上四川和重庆的球迷认为蓉、渝也算是一种德比,那时候的德比,连小贩卖的旗帜、标语也分甲方、乙方,比赛火爆、球员火爆、球迷火爆、连小贩也火爆。

意大利的漫画家为拖连奴VS祖云达斯的都灵德比画过漫画,一方说:我们可以为球迷奉上高水平的比赛了;另一方想:战争终于开始了……

广东德比中,倒是广州队借出的前队长蒜蓉戴宪荣表现出众,他为深圳队的后防安全,基本扼杀了广药首席射手拉米雷斯的发挥,蒜蓉甚至连卢琳也没有放过。曾经有江湖中人对蒜蓉说过:你的防守太斯文了,能够悍一些?比较犟的蒜蓉说:我的长处是判断准,我会提前出现在应该出现的位置上,防守应该讲究结果,而无需动作过大。这场比赛蒜蓉总体表现称职,而且活动范围大,这位前广州队长应该可以回来了,而且广州的后防也需要蒜蓉。

广药中一的对手是保组、也许是保不了组的深圳队,但是,一支中超球队一年才投入1000万元,还能打出这样的水平,相当不错了。在双方都打出防守反击战术下,深圳的快速反击质量很高,上半场11次进攻中,八次形成射门,七次中“笼”,成功率很高!好在广药队沈指导下半场修补了30码防区中路防守的漏洞。下半场阿冯和李岩双后腰确保了广药队的后防安全。

在卢琳传出的精妙任意球,门前接应的阿冯射进了致胜一球,这是他这个赛季度第二个进球。我从来支持人才流动,我也喜欢车路士的八国联军,更不排斥外地球员。但是,今天的广东德比在卢琳的传球、冯俊彦的射门得分后,广东德比总算有了完美的结局。

德比,是一种足球文化,更是一种情结。

 

  评论这张
 
阅读(2074)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017