注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

客场,后半程的关键  

2008-09-28 16:28:13|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客场,后半程的关键

谢亮

广药中一的西安客场,在广药将士的浴血奋战之下,最终以1:1平局告终,就比赛结果而言,如广药队教练沈祥福在赛后新闻发布会上的表示:陕西队很强,满意比赛能够拿到一分的结果。

在年初的首回合在广州的比赛中,广州队与对手战至81分钟方失乌龙球。第二回合在西安的比赛,陕西队已经成长为中超联赛积分前二位的强队,成耀东虽然没有明说要拿中超冠军,但是,绝对低调的成耀东,在联赛中的强悍发挥,绝对昭示着觊觎中超冠军宝座的雄者之心。在主力球员徐亮受伤缺阵的情况下,广药中一队教练沈祥福摆出加强防守、甚至是固守的阵势,是权衡了两队对阵的大局之后作出的慎重决定。虽然上半场在两队都强调反击的情况之下,广药中一队基本与形成互有攻守的格局,并在冯俊彦、白磊、吴坪枫的组织配合下,由吴坪枫射入了领先的一球,但是,陕西队组织的攻势之大、机会之多,对于广药的防守构成很大的威胁,如果不是那个中楣的射门,或许广药未必能够取得一分。下半场陕西队尽遣高大球员围攻广州队的场面更是显得惊心动魄。

客场,对于广药队来说是本赛季备受考验的环节。目前广药中一队的中超客场比赛2胜2平4负。这个问题相信在下半赛程会更加备受考验。

在余下来的比赛里,广药中一队将要做客长春、大连、浙江、上海、青岛、成都、山东,当中相对比较强的包括山东和上海,做客这两个客场应该是比较难打的比赛,一来对手实力比较强,二来赛季末段要完成既定目标,山东与上海肯定全力以赴。

至于有一定实力的球队长春、浙江、青岛,即便是成都也不可以小视。长春在赛季开始的时候应战亚冠联赛,一定程度上影响了在中超的成绩,在长春解决了内部问题之后,,广药做客这个有一定班底实力的球队,比赛绝对不好打。

至于广州籍教练执教的浙江绿城队近期一直处于上升期,在首回合的交战中广州队在越秀山体育场曾经输给浙江,在十月份做客而且还是“夜波”的比赛,对于广药将士不能不说是个考验。

至于青岛和成都这两个对手,广药队做客也不能轻视对手。广药队的赛季目标,比较现实的一点就是抓紧余下来的主场的比赛,只要主场比赛能够实现抢分的计划,那么,即便余下来的比赛出现意外的失分,也将无损广药中一队实现赛季名次的目标。

  评论这张
 
阅读(1703)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017