注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

广州队,加油!  

2008-09-07 13:03:27|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州队,加油!

谢亮

广药中一0:1输给了换帅的上海申花,结果已在意料之中。

据说广药的老板杨总每次出国,广药队都是输球,正在国外的杨总应该在赛后收到很多广药中一输球的信息,不知道杨总有何想法,看来今后杨老板还得每场比赛亲自督战。今年的公开目标只是中超前十名,这轮比赛过后广药中一仍然排在积分榜的第八位,仍然是计划中位置,各方各面都可以向上交差,只是球迷没有了脾气。

开赛前广州球迷联盟从广州队进入场地热身开始,就一直在做激动人心的气氛。与过去有所不同的是,从前球迷联盟会因应球员的语言习惯而使用不同的语言呼喊他们的名字,呼喊广东籍球员的名字全部用粤语,外省球员则用国语,外籍球员则用他们听得明白的语言。然而,我留意到昨天球迷对所有球员全部使用粤语作呐喊,这是越秀山上的一种明显变化。

广药中一昨天与强悍的上海硬碰,明显摆正了自己的位置,相当注重防守。甚至在退守的时候一度出现全部球员退在40码区域重兵防守,但也带来了两个问题,一是反击的时候前面接应的球员不足,二是组织进攻打时候基本依靠左右两个闸位向前推进,并因此左右闸退守不及而被对方利用突破。光靠防守其实很难取胜,尤其对方主教练贾秀全是后防球员出身,对于防守本有一套,突破防守更有一招。贾秀全执教过08国奥队,而且成绩相当不错,后来被杜伊替换下来。

上海队素质很高,尤其是球员的位置感很强,进攻上的组织点和攻击点也很多,这是一支有中超冠军相对球队。广州下半赛季做客上海的时候还有机会赢回来吗?

想起十年之前的1994甲A联赛,主场的广州太阳神2:5输给了有成耀东、范志毅上海申花,但是在下半赛季度的客场,广州太阳神6:1打败申花报了一箭之仇,当年的广州足球正是流畅的南派足球,正是技术型球队的底蕴。

上海歇季期的换帅风波,相信会改写广州人对上海的印象。是召回远在陕西带队的成耀东還是另选高明替换申花教练,主流的观点是陕西队在上海人成耀东的带领下,领先于中超联赛积分榜的榜首位置,这也是显示上海足球地位的象征。但是广州却是召回了在外地带领中超球队的麦超、也正在召回周穗安。

看来,还是上海人精明!

  评论这张
 
阅读(2150)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017