注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

广州队,化魔鬼赛程为挑战!  

2008-10-10 16:45:52|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州队,化魔鬼赛程为挑战!

谢亮

 

明天,广州作客长春的比赛就要拉开帷幕,同时,这也是广州队本赛季难得的艰苦赛程,连续四个客场分别挑战长春、大连、浙江、上海。球圈里有一种说法:这是广药的魔鬼赛程。从比赛的连续性来说,连续的客场的确对广药中一队来说不利;另一方面是四个客场中有两个夜场的比赛,众所周知广药中一本赛季对于夜场比赛的感觉相当不好,四个客场两个夜波,如魔咒般的客场成绩和魔咒般的夜场成绩,果然如魔鬼般的比赛秩序。

本轮做客长春,对于广州来说并无绝对的优势,理由有两点:一是赛季第六轮的比赛中,广药中一队尽管在越秀山体育场3:2绝杀长春亚泰,但是当时有一个特殊的情况是,长春亚泰需要准备亚冠的比赛,对于这轮的中超比赛确实实力上兼顾不力,在需要留力、准备的情况下,在朱小丹书记坐镇越秀山督战,广药将士拼尽全力的情况下,长春亚泰仍能于落后中把比分追近至2:3完场,这本身就是一种心理素质和实力的表现。

另一方面是上半赛季的长春亚泰需要中超、亚冠两线作战,球队实力上的厚度不足,决定了俱乐部需要对这两项比赛作出谋略上的选择,最终俱乐部的决定是上半赛季拼命打好亚冠赛事,后半赛季全力在中超联赛抢分。现在的长春可以专注中超赛事,主场就是展现实力的战场。从下半赛程的五轮的比赛来看,长春亚泰取得了两胜两平一负得八分的成绩。其中两个主场都是平局,在这样的情况下,长春亚泰的主场成绩是需要突破了。

还有一个特殊的情况是,由于武汉退出中超联赛,上一轮比赛原来长春VS武汉的比赛取消了,这样的情况下,注定了长春亚泰可以集中两个星期的时间,专心准备对于广药中一,将打出一场复仇之战。看来,沈指导是需要好好考虑整合防守了。最近几轮的比赛中,广药在客场的比赛中会表现出比较消极的防守战术,陕西的比赛就是实例。如果在长春沈指导仍然使用相对消极的防守战术,那就极有可能陷入被动挨打的局面,于比赛发展不利。

四个客场的对手长春、大连、浙江、上海都得益于武汉退出,而且巧的是他们都在每一个对阵广州之前的上一轮,取消了对武汉的比赛,他们都得到了充裕的时间来对付沈指导、对付广药中一,这样的赛程和对手,对于广药中一来说,如其说是魔鬼赛程,不如说是挑战时刻的到来。但愿广州队扛住长春亚泰、打败大连队,在对浙江、上海的两个夜场中表现出广药中一不再惧怕夜场的英雄气概来。

沈指导,看你的了!

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017