注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

广药恳谈会,沈祥福道歉;三声“对不起”,致歉鞠一躬!  

2008-10-14 21:56:17|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广药恳谈会,沈祥福道歉;三声“对不起”,致歉鞠一躬!

谢亮

 

从10月11日比赛结束后沈祥福在长春表示“赛果很正常”,到10月14日以“对不起”和“鞠躬”的方式致歉,前后刚好72小时!仅仅72小时,沈祥福对比赛的态度发生了180度的根本转变。相当罕见!

今天下午广药足球俱乐部在俱乐部驻地,位于同和的广州白云山药厂,召开了有广药集团领导、广州市体育局领导、广州市足协领导、广东、广州各主要媒体、还有广州球迷联盟代表参加的恳谈会,就10月11日下午在长春的中超客场比赛中,广药队不正常地以0:6的罕见比分输掉比赛一事,展开诚恳地交流和对话。

在广药恳谈会上,沈祥福表达了三个观点和态度,连说三声对不起,并向大家鞠躬致歉。就一场比赛的结果,引起全省、全国范围内的大讨论,并因此足球队的主教练以道歉的方式来平息各方指责,这在广东足坛、全国足坛,甚至是世界足坛都非常罕见!

恳谈会上沈祥福向与会者表达了三个观点:

1、对于广药0:6惨败于长春的比赛责任,将负担全部责任,并接受各方对比赛提出的批评;

2、向关心广药队的广大球迷道歉,要说对不起大家,对不起支持广药队的领导,对不起,我给大家鞠躬!(接着是起立、鞠躬);

3、相信广药队的全体球员,并且信任广药队的每一球员,这次大比分输球对球队、球员的心态很不利,球队将会尽快调整好心态。

广药输球后引起各方责难,在国内多个球迷论坛以及社区里,充斥各种批评的声音,而目标直指不正常的赛果,其中首发的守门员李帅在开局的三十分钟内就失掉三球,让广药队陷入难以追平的境地,沈祥福特别对指责李帅的言论作出解释,指李帅腿部有伤,在长春与杜震宇在门前发生碰撞后加重伤情。李帅正在康复治疗中。沈祥福鼓励李帅坚持打好比赛,并有可能在做客大连队比赛中继续首发。

沈祥福特别讲到一件关于给球队空间的事情,让与会者感觉相当震撼。“我希望各界能够给球队、教练组、队员足够的空间,我感觉我们无论在训练场、俱乐部、宿舍、甚至是药厂的大门口,都有一双无形的眼睛在监视着我们,监视着我们的一举一动”沈祥福有些激动地说。

沈祥福的话让人想起中国一些老话,是“蛇杯弓影”呢?是“一朝被蛇咬、十年怕草绳”呢?还是……什么呢?还是让各位看官自己补充好了。

你接受沈祥福的道歉吗?

  评论这张
 
阅读(1823)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017