注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

核心就是全力以赴!  

2008-10-19 02:12:53|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心就是全力以赴!

谢亮

广药中一队1:1与大连海昌打成平局,在这四个连续客场中积得一分。虽然在有保组压力的大连队身上只是得到一分,但是,我们看到了从长春到大连两场比赛的质的飞跃,在与大连队比赛的过程中,广药队打得相当积极主动,并在一直领先的情况下,直至到90分钟的补时阶段失于对方一个进球。沈指导在10月14日的广药足球俱乐部恳谈会上,“用行动证明自己”的誓言得以实现。

在经历长春的0:6之后,广药队确实经历了一段煎熬的过程。足球比赛出现输赢非常正常,本周的世界杯外围赛南美洲区的赛事,巴西和阿根廷都有一些意外的战果。如同“恳谈会”上广州球迷代表发言所说:球迷希望看到不断拼搏斗广州队,广州球迷永远支持广州队。做客大连广州队表现出正常的水平和实力,进攻方面更是表现出有战术意识和战术价值的入球。吴坪枫边路连续突破之后冷静传出的好球,以及冯俊彦接应顶出让孙寿博无法反应当进球,就是一个很好的体现,球迷就是需要广州队有积极的表现,至于结果已经不是第一位。

四个连续客场还能够拿多少分?下周中和周末广药队将作客杭州和上海,由于武汉退出中超的缘故,赛程上的安排正好广药是跟着武汉后面,武汉的退出导致浙江绿城和上海申花都是在轮空一轮的情况下,以逸待劳地等着广药队的挑战,所以,对于广药队来说,未来两场更需要拼搏。

五月份的时候,由于汶川大地震动缘故,经过中国足协对赛的协调,浙江和广州的主客场次序换过来了,由广州教练班子执教的浙江绿城在越秀山体育场打败了广药,其中浙江的边缘球员蔡楚川凭借出色的发挥以及连续两个进球,奠定了主力队员的位置。第二回合的这场比赛安排在晚上进行,夜波、连续客场、对方有心理优势以及以逸待劳的有利因素,都将是广州队需要克服的困难,也都将是沈指导需要通盘考虑到的问题。

这四个客场中的最后一个对手上海申花,他们剛剛在“国家德比”中以3:2战胜了山东队,并且上海队的队员利用了武汉退出比赛的特殊情况,三张黄牌在身的队员马丁内斯和里卡杜主动申请黄牌,并成功利用了已经取消了的武汉赛事里“象征性”地停赛一场,这样,在上海主场VS广州的比赛里,他们都将可以继续参加比赛。上海人成功利用了规则的“漏洞”。他们不但没有得到停赛的处罚,相反却从规则里得到利益。这场闹剧使中超比赛规则漏洞成为笑柄。

广州队下周偏偏在一周双赛里面对以逸待劳动对手。从强大的上海队的手里抢分相对较难了,而在浙江杭州的比赛就变得相当关键。相信对于球迷来说,比赛的核心仍然是期待的全力以赴!

 

  评论这张
 
阅读(1340)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017