注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

广州战和浙江,期待上海之战!  

2008-10-23 00:27:42|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州战和浙江,期待上海之战!

谢亮

 广州队今天晚上在秋雨连连的浙江杭州与绿城0:0握手言和,尽管九十分钟的比赛基本处于相持阶段,双方还是有惊险的破门机会。绿城有过攻至门前头球中柱的惊险,而广药中一队完场前也有一次近在咫尺的攻门,拉米雷斯那一个绝好的进攻未能够改写纪录,实在可惜。这是广州队在中超联赛这四个连续的客场中,继平1:1平大连之后,再得一分。

至此,广州队的连续四个客场(长春、大连、浙江、上海)成绩是两平一负得两分,作为升班马,应该说是可以接受的结果。

这四个客场的艰苦性,在之前的文章里已经详细分析过,除了长春、大连之战,浙江、上海都是夜场,这个赛季的广州队有点不适应夜场,浙江之战能够取得一分,这是一个进步,尽管两个回合广州队只是得到一分,但是,以广州籍教练周穗安带外省球队,绝少失手于广州的战绩来说,沈祥福从周穗安手里拿到一分,这确实是可以接受的一分。

除了连续作战、舟车劳顿之外,在新增的艰苦性中,莫过于所有对手都在武汉退出联赛之后,赛程少打一场并以逸待劳等候广州队的到来,这对于替补板凳不足的广州队来说,平添一分风险。

不过,我希望广州队在战罢三个客场之后,能够鼓起余勇,以敢于“亮剑”的精神,剑指上海滩,在周日面对上海申花的时候,能够尽全力打出军威。

今日的上海申花绝对觊觎着中超联赛的冠军宝座。剛剛在上海滩经历了“申请黄牌”以图“洗牌”的上海队,这场比赛他们是要证明自己,就算是不上“洗牌”队员照样能够取得胜利,所以申花必定谋求形象分。上海在做客越秀山的时候,广药中一队并没有在比赛中压制住对手,此时的上海申花既要积分分数以争取联赛冠军,更要消除“洗牌”风波中的负面影响,加上多休息一轮的时间优势。广药中一除了以“亮剑”精神拼死一战之外,实难以其他方式击破上海的“天时、地利、人和”优势。

在容志行、何佳、陈熙荣、谢志光领衔中场的广东足球南派时代,上海队基本不构成威胁;在彭伟国、温志军、朱伟桌、蔡庆辉、彭伟军领衔中场的广州足球南派时代,即便是许根宝担纲申花教练,广州队也仍然有技术优势,更因为广州仔在上海滩的大胜,导致许根宝下课,这是许根宝刻骨铭心的足球往事;当今中超升班马广州队与中超有冠军相的上海申花相比,无可否认明显处于下风。但是,足球是圆的,改变足球比赛优势的方式和条件有很多。沈指导说过:要在比赛中证明队伍。在处于劣势的比赛中,“敢于亮剑”最重要,希望广州队忘记实力对比,以“亮剑”精神打好这场比赛。

 

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018