注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

失球数字排第二,广药防守需改善  

2008-10-27 21:48:55|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失球数字排第二,广药防守需改善

谢亮

上海之战,广药中一队以敢于“亮剑”精神打好了开局,对手是有机会夺取中超联赛冠军队球队,在两队实力不对称的情况下,广药队仍然能够以两个进球打好开局,应当说是相当难得。如果领先的情况下能够加强对比赛的控制,也许这三分就可以落袋了,是客场的三分,而且是夜场的三分。所有的憧憬被杜威所打破,无可否认长途奔袭60米距离的进球,在中超联赛里是不多的。

几乎整场比赛都是站着指挥的贾秀全看到杜威的进球应该释怀了。在贾秀全还是球员的时代,在国家队担任清道夫的年代,在世界杯的预选赛上,当年的贾秀全就曾经出现过在中圈被对手推过后,因为膝盖的伤患而无法发力追赶,那个时刻有点像王小诗碍于面罩、也许是碍于迟疑,没有战术性犯规地敢于铲下杜威。这是这场比赛的转折点。杜威凭借这个进球而载入中超联赛的经典入球“史册”。

作为升班马,打好逆风球与打好顺风球同等重要。广药中一队的防守是需要好好总结了。

中超联赛只剩下六轮的比赛,广州队连续四个客场的艰苦阶段也已结束,对于争取中超前十名的球队目标而言,目前的第九位的成绩是基本符合前十目标,只是联赛剩下的六轮比赛,是中超各队争取完成赛季目标的关键时刻,即便是保组的球队,也会作垂死挣扎,抢分靠前的球队更是如此。

在这样的条件下,广药最后一轮是做客山东,鉴于山东与上海、陕西的冠军之争,相信在山东的球场上抢分将比较艰苦。另外两个客场对青岛以及成都同属中游球队,而主场对天津、长沙、河南三个对手中,相对天津比较强些,如此算来保十的目标有把握,也比较紧张,鉴于全失三分的机会其实已经不多,防守就成为最重要的环节。

这四个客场(长春、大连、浙江、上海)。广州的成绩是两平两负得两分,进三球失十球,突现防守质量的低下。而赛季已经进行了24轮的比赛中,广药队是8胜6平10负,进32球失36球。不算已经退出比赛的武汉队,广药中一的失球数字排在失了37球的辽宁之后,排在中超列强“失球榜”的第二位。

其实,广药中一的防守问题,赛季初已有加强防守的呼吁,从早期三个后卫的防守阵式、过渡到增加防守人员的改善,到今天需要提升防守体系的质量,这是一种从人数的矛盾到质量的矛盾的发展过程,背后其实就是一种对结果的追求问题,出发点都完全一样。

中超很快就要在11月30日结束本赛季的艰难赛程,中国足球也应当好好总结,然后重整旗鼓再战亚洲!尽管足协的领导仍待产生,但是新一轮的中国国家队也将在12月中旬吹向集结号。如果沈指导能够担当中国国家队的主教练一职,我认为是一件好事情,这是继1980年广东队教练苏永舜出任中国国家队之后,因执教广东省的球队而产生的第三位国家队教练。尽管沈指导对此事进行了辟谣,但是所有备选人员皆有有能。只是,希望沈指导带领国家队后好好打造国家级的防守体系,减少后防的漏洞以及减少失球数字,毕竟,失球太多的球队是很难战胜强大的亚洲对手。

 

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017