注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

反客为主的雨战·三分平定了天下  

2008-10-05 20:47:47|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反客为主的雨战·三分平定了天下

谢亮

赛前的形势是武汉退出中超已经降班了,降级区里的辽宁、深圳、大连的其中一队都有降级风险。同为南粤球队,只要广药队能够打败辽宁队,那就等于帮了深圳队......  

 一方是中超积分前六位的球队,另一方是倒数第二名的降班“热门”,不过,场面上的辽宁队已经反客为主了!

惊人的巧合,竟然都在开局十分钟内失球,并因此奠定整个比赛的终局,对比赛的态度和投入程度,决定了比赛精神的集中度!今天对辽宁队开局9分钟失球,只是与对北京队时开局2分钟失球稍稍改善,不同的是对北京时吴坪枫还有一脚中门楣的几乎可以反超的机会,而对于辽宁队的比赛迪亚哥的点球机会却未能改变大局。

开局太快失球,会打乱球队的赛前部署,甚至因此而改变了对比赛的控制。先失一球之后沈祥福急调表现不俗的后防核心王小诗充当中锋,身材高大的王小诗尽力拼足45分钟,可惜,广州队大部分队员的长处并不善长冲吊踢法,而更要命的是,对于辽宁队的防守体系来说,他们最有信心的就是应付冲吊式进攻。制衡对手的最好方法就是因应球员的特长和擅长,把优势整合出来,战术效果和临场发挥,应当在训练场上产生配合上的默契,否则,难以出奇制胜。

被台风大雨洗礼的越秀山体育场,仍然有过万人的进场纪录,广州球迷的专业和专注绝对中国第一流!

球迷应该发现广州队员已经不善于在雨中比赛了,同样,辽宁队也不适应湿滑场地上的比赛,球场泥水吸球、球落地后不能正常弹起等等,但是,辽宁队的精神作用起了很大的作用。从辽宁队教练马林湿透的衣服我们可以看到他对比赛的决心,一个教练的态度决定了球员的拼劲。教练在场上敢骂人,球员就敢打人;教练在场上敢打人,球员就会变成疯子。这么大的台风雨中的比赛,本身就没有什么技术可言。拼劲决定一切!这场比赛看看双方教练衣服的干湿程度就可以知道结果。

得到3分的辽宁队可能不再考虑退出中超了。辽宁队剽悍而凶残的出脚,几乎让广州球员提前“退休”!迟疑的哨声、反判的哨声让人质疑裁判的上岗证的资格何在?最为荒唐的是一个普通犯规,在队长肇俊哲纠缠不休的咒骂声中,天津籍裁判以向王小诗出示黄牌的方式,来平定这位国脚的怒火,执法尺度乱七八糟!这位天津籍裁判是冒了很大的“职业道德”的风险,不过,这个“风险”非常有价值,毕竟,只要中超再没有人闹着退出,对于主管机构来说,大局的“稳定”是压倒一切的任务,况且,只要区区三分,就可以平定再闹退出中超的动乱,平定天下的成本多么的低啊!看来深圳队也应该闹闹退出中超了!

裁判,只要能够做到公平就可以了,而这竟然成为中国足球的奢望!

  评论这张
 
阅读(1467)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017