注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

放牛娃的春天!  

2009-01-27 22:54:34|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放牛娃的春天!

谢亮

在牛年就要到来的时候,大年二十九的下午,《谢亮足球世界》与足球界的朋友做了一个又一个的电话连线,春天里展望牛年大计。足球界的朋友总是在那5000多平方米的球场内外耕耘,绿色的草地、绿色的球场、绿色的运动!某种程度上来说,从事足球产业的人盼望足球好环境,也算是“放牛娃的春天”了!

 

谢志光(广州足办负责人)

牛年广州足球的方向主要是三个方向。

一是做好青少年培训工作,过去一段时间广州足协构建了适合培训青少年学习足球的教练班子,牛年将会举行中学生和小学生的足球联赛,让青少年比赛动起来。

二是组织高水平的足球赛事,之前联系的曼联七月广州之旅虽然计划改变,但是英超前三名的球队有可能落实其中一队在七月访问广州,这是比较有把握的谈判。传统来说英超有四强,曼联、车路士、利物浦、阿仙奴,我们可以联想一番了。

三是尽快确定广州越秀山体育场是否在09赛事同时安排中超广药、中甲日之泉的比赛。

 

麦超(广州著名教练)

牛年还没有出山当职业队教练的打算,广州足协希望重心放在青少年足球指导上,牛年主要任务是全国城运会比赛。如果有合适的机会不排除选择适合自己的职业队。

 

周穗安(浙江绿城足球俱乐部主教练)

年二十九刚刚从昆明飞回广州,还在机场到家的路上,我们的电话联系上了。周指导属牛,牛年最重要的打算是完成浙江绿城俱乐部的任务。周指导还透露:彭伟国参加的国家A级教练员培训班已经完成“上半场”,“下半场”将在春节后继续进行。

周指导的春节假期比较紧,年初三将飞回杭州,然后和队伍集中之后飞往昆明参加春训,二月份的主要任务是完成体能测试。

 

曹阳(广东日之泉足球队主教练)

曹指导对于广州球迷非常关心的戴宪荣和杨朋锋转会问题做了直截了当的回答,“我的目标是戴宪荣”曹阳志在必得的坚决态度!09“省港杯”第一回合大胜、第二回合大败的起落,坚定了曹阳构建有经验的后防线的决心,前广州队长戴宪荣是合适的人选。

至于杨朋锋,也许是类型的问题,目前广东日之泉的攻击球员中,技术类型的人才比较整齐,而杨朋锋也属于同类型的球员,在选择上曹指导在投入有限的情况下,更焦急完善后防线。

“我们年初二就开始训练了”看来牛年曹指导是要大干一场了!

 

杨朋锋(前广州队员,筹备转会中)

与朋锋的电话连线有点心酸的感觉。朋锋感谢关心他的所有朋友。目前他希望转会的队伍包括深圳和日之泉,上周深圳队已经被香港中资公司收购,牛年的运作没有问题,只是需要时间沟通。至于中甲联赛的日之泉,朋锋认为自己不介意打中甲联赛,而且对于日之泉的年轻队员来说,自己的经验将有益于他们。

朋锋还说:自己现在还是在加紧时间操练中,与年轻队员的合练中,自己都会自觉地指点他们,觉得如果踢不成球队话,当教练也是自己满意的结局。

 

吴坪锋(广药队员)

从江苏转会广州,这个中山籍的广东球员已经在08完全融入广药队,尽管助攻无数,不过上个赛季只在中超射入一个球,作为攻击球员进球数太少,牛年争取多进球将是吴坪锋的主要努力方向,球迷们可以给与期待!

 

李志海(广药队长)

08赛季,广药队基本打三个后卫,李志海面对相当严峻的竞争环境,牛年广药队也将计划充实防守,对于李志海来说,需要付出更多努力应对训练和比赛,乐观的志海坦言:球员面对竞争很正常,他会全力以赴!

 

卢琳(广药队员)

牛年有很多计划!(不知道是否包括“牛仔”计划呢?)

 

冯俊彦(广药队员)

在去年广州球迷联盟评选“广州足球先生”活动中,冯俊彦以最高票数当选,在牛年里,冯俊彦认为最重要的是保持自己的状态,和融入球队的战术、打法中,并使自己在岗位上高质完成任务,他将做到最好!

 

戴宪荣(广药挂牌队员)

去年租借深圳的一年,“蒜蓉”的状态却是出道以来最好的一年。电话连线的时候,“蒜蓉”正在省体校孤独地给自己训练中,“蒜蓉”希望自己牛年成功转会日之泉,并不介意效力中甲球队,因为是广州人,重要的是给自己的城市效力就可以了,至于自己的表现,他相信曹指导、媒体、球迷会看到他的作用。

 

李林(广州球迷联盟会长)

李会长首先澄清了网络里“广州球迷联盟闹分裂”的不实传闻,牛年联盟将扩展到600人-1000人的规模,但是,对于作为联盟会长要给庞大队伍的会员“开门利是”,李会长就要请球迷理解了。是啊,毕竟600-1000人的队伍,已经相当于一个中型国营企业的规模了!哈哈哈……

 

节目结束后,我受到广州越秀山体育场李场长的电话短信,李场长越秀山“牛年中甲中超齐开花”的豪言很提气!希望广州足球牛年提气,这是期望中的放牛娃的春天!

 

 

  评论这张
 
阅读(1242)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017