注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

“蒜蓉”回归的下一目标争取出场!  

2009-02-24 18:40:42|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“蒜蓉”回归的下一目标争取出场!

谢亮

 

连续两季被俱乐部挂牌,对于戴宪荣来说,转会不失为一个重新开始的好的选择。然而,“蒜蓉”却在转会的问题上,站在了斡旋之中的巨人中间,即使尽自己最大的努力,却只有“随波逐流”唯一选择。“蒜蓉”对于自己的转会深深概叹:最早明确转会方向的自己,却在最后关头的漩涡中迷失了自己。“现在看来应该可能性不高了”戴宪荣无奈地说。“蒜蓉”的QQ上挂出了“谢谢你们!”的标语。

日之泉俱乐部在20日下午紧急传真了延迟“蒜蓉”转会时间的申请,但是在周一上班时间收到答复,“不同意延迟戴宪荣的注册日期”。而主管此项工作的马成全却刚好前往美国公干。“刚好”遇着“刚刚”,天意弄人!上天也似乎刻意“历练”着这位广州队长。

对于“蒜蓉”来说,既然回归广药队,如何争取打上主力是最重要的任务。

不过,球员能否进入教练的视线范围是一个相当严峻的现实。“视线范围”甚至决定了一个球员的生死前途。

经过08赛季的中超联赛,三个后卫的踢法,已经决定没有了“蒜蓉”的位置。08赛季广药队后防失球数字名列中超“失球榜”前三的位置,对于09赛季争取成绩更好的广药来说,修补后防势在必行。如果三后卫改成四后卫,理论上来说戴宪荣有一个竞争上场的位置。不过,围绕赛季的部署,主教练沈祥福已经早早定好后防主力的人选,转会落闸之际收回来的球员,重要性早已出了主教练的“视线范围”之外。边缘化,是一个恐怖噩梦!

现在拯救“蒜蓉”的机会无非出现在三个方面:

1、“蒜蓉”必须在训练中以高素质的表现重新进入教练班底的视野;

2、珍惜上场的机会,哪怕在主场越秀山以替补身份出现,只要有好的表现,群众的眼睛是雪亮的,是金子总会发亮!

3、中超联赛是一场长途赛事,球队难免、也不可避免会出现伤、停的影响,所以“蒜蓉”必须要对自己充满信心。

作为后卫,“蒜蓉”并不以“凶悍”出位,相反,他会以判断先行的方式,进行防卫和盯人,这样的后卫以“优雅的威胁者”来形容一点也不过。当然,对于“蒜蓉”的风格,有行家也提出“蒜蓉”能否凶悍一些呢?我想,作为一个球队的风格,“凶悍”的防守确实有震慑的作用,但是,在达到防守效果的前提下,并非每一次的防守都以“凶悍”出现。如果“蒜蓉”用好“凶悍”、“优雅”的尺度,我想后防线上的其他竞争者会感到如同碧根鲍华般的优雅威慑!

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017